-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lilia1204

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

lampwork) вязание инструментальная) камни кошки кулинария музыка (барды украшения (серебро чтение

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2010
Записей: 10658
Комментариев: 468
Написано: 11337


Постный рис

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 16:05 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Постный рис

 
Время приготовления: 50 мин.

Рецепт приготовления постного риса. Такое блюдо под силу приготовить любому новичку в кулинарии, но при этом получается оно очень оригинальным и вкусным.

Ингредиенты:
  • Чеснок  — 4 Долька
  • Растительное масло  — 70 Миллилитр
  • Морская соль  — 1 Чайная ложка
  • Рис Басмати  — 300 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Укроп  — 30 Грамм

Количество порций: 6
 

Рецепт "Постный рис":

1. В первую очередь очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Минуты две на разогретой сковороде с растительным маслом слегка пассируем морковь. Растительного масла в сковороде должно быть достаточно много. А лучше для этого брать кастрюлю с толстым дном, где будет готовиться и рис.
2. Промываем и обсушиваем рис, добавляем его к моркови. Рис надо перемешать так, чтобы он весь покрылся маслом. Примерно около минуты подержим на огне. Сорт риса имеет здесь большое значение. Басмати подходит больше всего, но можно использовать любой длиннозернистый сорт. Рис заливаем кипятком, примерно на один сантиметр он должен весь покрыться водой. Огонь уменьшаем и минут пятнадцать-двадцать, с не плотно закрытой крышкой, готовим.
3. Промываем зелень и очищаем чеснок. Затем измельчаем.
4. Когда рис будет почти готов, добавим к нему измельченного чеснока и зелени, огонь выключаем и прикрываем крышкой. Даем пять минут постоять. Затем все перемешиваем.
5. Теперь рис выкладываем на тарелки. К нему очень неплохо подать обжаренные шампиньоны, хоть это и не обязательно.
Рубрики:  Кулинария/Крупы
Метки:  

Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 23:06 (ссылка)
Спасибо!!!
64888446_61096076_59814559_57744307_491cfc2bf2c9 (258x400, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 12:10ссылка
На мой вкус действительно замечательный, но вот мое семейство против него вчера взбунтовалось. Сказали: без укропа лучше! А вкус действительно нежный, необычный, чеснок чувствуется, но скрадывается именно присутствием укропа (у меня хранился замороженный, мелко нарезанный).
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку