-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lili_2716

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5078


Еда в пароварке : быстро, полезно, вкусно.

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 03:59 + в цитатник

354153 (700x700, 33Kb)


 Я люблю использовать пароварку , когда не хочется проводить  много времени у плиты,  лучше  его потратить с пользой  у компьютера !

Каши , включая пшённую, получаются рассыпчатыми , а по вкусу и цвету лучше, чем  сваренные в кастрюле .

Пшённая каша . Я использую крупу в пакетиках для быстрого приготовления. Крупу из 1 пакетика делю на 2 порции , засыпаю в фарфоровые пиалы, промываю , заливаю кипятком, чтобы покрыть пшено, солю, вливаю молоко ( можно из холодильника) , но не до самого верха пиалы, размешиваю, накрываю блюдечками из тонкого фарфора и ставлю в пароварку на 45 минут.

Творожные пудинги готовлю так же. Пачку творога (250 грамм) раскладываю  на 2 пиалы, добавляю по 0,5 яйца , соль, по 2 столовые ложки молока, и по 1 чайной  ложке манки в каждую.  Всё размешиваю и ставлю на 0,5 часа в пароварку.


  Фаршированные РУЛЕТЫ

                Рулет из  скумбрии.

1замороженная скумбрия, 1 вареное яйцо, твердый сыр, зелень, соль, перец,  2 столовые ложки желатина.

  Размороженную скумбрию очистить, отделить от костей. вымыть, просушить полотенцем, посолить,поперчить, посыпать  желатином.
На половинку рыбы выложить яйцо, сыр, мелко порезанные укроп и петрушку.
Накрыть второй половинкой, связать ниткой и завернуть в пищевую пленку, или пакет для запекания.
Выложить  на решётку пароварки и варить  20 минут.  Охладить  под гнётом .


                   Рулет из куриных грудок

   Филе 1 грудки, 1 отварная морковь,  2 сваренных в крутую яйца, ( соль, чеснок, перец  по вкусу),  2 столовые ложки желатина.

 Каждую половинку куриного  филе  разрезать горизонтально на 3 тонких  пласта и слегка  отбить. Разложить  кусочки мяса  внахлёст в    прямоугольник на  пищевой плёнке . Посыпать желатином, специями,  уложить   начинку из тёртой отварной моркови и яиц, свернуть   в рулет,  завернуть в  плёнку.  Торцы завязать нитками.
 На нижней секции пароварки варить 25 минут. Охладить под гнётом, переложить в холодильник.

  
                     Рулет из фарша

 500 г мясного  фарша со  специями  распределить   на пищевой  плёнке в форме прямоугольника. На  середину  в ряд выложить очищенные , сваренные в крутую перепелиные яйца, можно посыпать желатином и  резаной зеленью. Свернуть в рулет, обернуть плотно плёнкой  и с торцов крепко завязать нитками. Варить 35 минут.


    
    Паровые котлеты

Мясной фарш ( говяжий или свиной) -300 гр, специи, зелень, куриное яйцо.

Зелень измельчить , перемешать с яйцом и фаршем, добавить  специи и ещё раз перемешать. Выложить  на решетку сформованные котлеты, накрыть крышкой и варить 15 мин.



    Ленивые голубцы
 
Из мясного  фарша  сформировать маленькие котлетки и обернуть их в листья пекинской  капусты.  Выложить на решётку и варить 15 минут.


                          
     Буженина

Замариновать  свинину  ( 1-1,5 кг) со  специями: 3-4 дольки чеснока  тонко порезать клиньями, нашпиговать ими мясо ,  посыпать базиликом,  прованскими травами, горчицей и др. ,  оставить мариноваться. Посолить замаринованное  мясо, вложить его  в пакет для запекания ,  завязать  , сверху   проткнуть  плёнку вилкой и готовить  от 60 до 90 минут , в зависимости от толщины окорока.  Образовавшийся сок можно  использовать для приготовления соуса , или супа.

                         
     Овощи

Картофель, капуста, морковь, приготовленные в  пароварке сохраняют свой цвет  , витамины и вкус. Время приготовления от 15 до 30 минут.
          

Рубрики:  Еда
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ladypeta   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 09:20 (ссылка)
Вот спасибо!!!!! В мультиварке же на пару готовить можно,а рецептов,кроме рыбы,я и не знала.Теперь-то вон сколько рецептов....ура!
А главное все проверенные и испытанные!!!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 13:26ссылка
Лена, я посмотрела Дюкана. В одном месте мне вес посчитали. Я на вырост 2кг себе прибавила, рост сделала чуть меньше. Мне всё равно ответили, чтобы дурью не маялась. Вес идеальный. Но система она везде система, человека не чувсвует. Ну не могу я таскать тело 46 размера.
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 13:56ссылка
А я и не считала по этим таблицам - ну их!
Одному в 44 размере плохо,а другому и 48 - кайф!
Я вообще не верю в эти расчеты:они же не учитывают скелет (широкая кость или узкая),не учитывают где живет человек - деревня или город,климат - холодный или жаркий (разный расход энергии),холерик или сангвиник человек... и так можно до бесконечности.А уж про психологические условия в которых живет человек (может у него прессинг и на работе и дома) я вообще молчу.
Почитай,посмотри и живи в том весе,в котором тебе приятно и комфортно.Может вообще взять на вооружение один белковый день в неделю...для поддержания веса...
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 19:27ссылка
А это идея! С вами не пропадёшь.
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 20:37ссылка
А то!!!!)))))
Белковый день лишнюю воду гонит.Но воды надо пить не меньше 1,5 литра.
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 20:29ссылка
Натали, тебе что в 46 размере тяжело? Лена, она над нами издевается!
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 20:41ссылка
Лиля! Ну я, значит, такая малохольная. Одна моя подруга говорит, что "мне только дым носить". А муж недавно обозвал "приквельной". Ты такое слово когда - нибудь слышала? "Квёлый" - всем знакомо, а такое... Да ещё от моего мужа, выросшего с тевтонами. Стали спорить, есть такое слово или нет. Где б мы раньше взяли словарь Даля. А сейчас всё в моём компике. Представляешь, есть такое слово. Означает "слабый, малохольный, но привередливый". Ну чувствую я дискомфорт, даже не я. Мой организм.
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 20:43ссылка
Это от избытка недостатка!
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 20:46ссылка
Ой, как ты умно выражаешся, замысловато:)))
Lili_2716   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 12:00 (ссылка)
Проверено, это правда. А пакеты для запекания я использую ещё для того, чтобы потом легче и быстрее мыть пароварку.
Ответить С цитатой В цитатник
natali_100   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 13:20 (ссылка)
Ой, Лиля! Спасибо! Столько замечательных рецептов. И приготовление диетическое. Я себе возьму. Кстати, мы с Леной вчера о диете Дюкана говорили. Я там глянула - что они едят. Всё. А твои рецепты очень хороши для первого, самого жёсткого периода. Я, правда, без этой диеты однажды решила похудеть к НГ, чтобы в праздники себе ни в чём не отказывать. Нужно было 1 день есть 1 кг варёной курицы, а второй - силос. Силос я есть не стала. Но целую курицу за день не осиливала. Дней за 10 сбросила 2 кг. А с твоими рецептами можно худеть и получать удовольствие.
Ответить С цитатой В цитатник
Lili_2716   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 20:25 (ссылка)
У меня муж не любит диетической пищи. Я его " обманываю" так : посыплю тёртого сыра сверху уже готового блюда и суну на минуту в микроволновку.
Ответить С цитатой В цитатник
natali_100   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 16:05 (ссылка)
Анаологично! С праздником, дорогая!
0_992ef_e0290d1f_-1-M (212x300, 53Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lili_2716   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 16:45 (ссылка)
С праздником Всех!
Хвастаюсь. Загрузила все 3 этажа пароварки : на нижний поместила кусок свинины для эскалопов со специями , в пакете для запекания; в среднюю - 2 пиалы с творогом, манной крупой , яйцом и изюмом с курагой, а на верхнем разложила капусту брокколи. Включила пароварку на 30 минут , а сама отдыхаю у компьютера. Когда прозвенит звонок, проверю готовность блюд на верхних секциях, сниму их, а мясо продолжу варить ещё 30 минут. Надеюсь в ужину успею.
Ответить С цитатой В цитатник
Марципан_вкусный   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 14:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку