Еда в пароварке : быстро, полезно, вкусно. |
Я люблю использовать пароварку , когда не хочется проводить много времени у плиты, лучше его потратить с пользой у компьютера !
Каши , включая пшённую, получаются рассыпчатыми , а по вкусу и цвету лучше, чем сваренные в кастрюле .
Пшённая каша . Я использую крупу в пакетиках для быстрого приготовления. Крупу из 1 пакетика делю на 2 порции , засыпаю в фарфоровые пиалы, промываю , заливаю кипятком, чтобы покрыть пшено, солю, вливаю молоко ( можно из холодильника) , но не до самого верха пиалы, размешиваю, накрываю блюдечками из тонкого фарфора и ставлю в пароварку на 45 минут.
Творожные пудинги готовлю так же. Пачку творога (250 грамм) раскладываю на 2 пиалы, добавляю по 0,5 яйца , соль, по 2 столовые ложки молока, и по 1 чайной ложке манки в каждую. Всё размешиваю и ставлю на 0,5 часа в пароварку.
Фаршированные РУЛЕТЫ
Рулет из скумбрии.
1замороженная скумбрия, 1 вареное яйцо, твердый сыр, зелень, соль, перец, 2 столовые ложки желатина.
Размороженную скумбрию очистить, отделить от костей. вымыть, просушить полотенцем, посолить,поперчить, посыпать желатином.
На половинку рыбы выложить яйцо, сыр, мелко порезанные укроп и петрушку.
Накрыть второй половинкой, связать ниткой и завернуть в пищевую пленку, или пакет для запекания.
Выложить на решётку пароварки и варить 20 минут. Охладить под гнётом .
Рулет из куриных грудок
Филе 1 грудки, 1 отварная морковь, 2 сваренных в крутую яйца, ( соль, чеснок, перец по вкусу), 2 столовые ложки желатина.
Каждую половинку куриного филе разрезать горизонтально на 3 тонких пласта и слегка отбить. Разложить кусочки мяса внахлёст в прямоугольник на пищевой плёнке . Посыпать желатином, специями, уложить начинку из тёртой отварной моркови и яиц, свернуть в рулет, завернуть в плёнку. Торцы завязать нитками.
На нижней секции пароварки варить 25 минут. Охладить под гнётом, переложить в холодильник.
Рулет из фарша
500 г мясного фарша со специями распределить на пищевой плёнке в форме прямоугольника. На середину в ряд выложить очищенные , сваренные в крутую перепелиные яйца, можно посыпать желатином и резаной зеленью. Свернуть в рулет, обернуть плотно плёнкой и с торцов крепко завязать нитками. Варить 35 минут.
Паровые котлеты
Мясной фарш ( говяжий или свиной) -300 гр, специи, зелень, куриное яйцо.
Зелень измельчить , перемешать с яйцом и фаршем, добавить специи и ещё раз перемешать. Выложить на решетку сформованные котлеты, накрыть крышкой и варить 15 мин.
Ленивые голубцы
Из мясного фарша сформировать маленькие котлетки и обернуть их в листья пекинской капусты. Выложить на решётку и варить 15 минут.
Буженина
Замариновать свинину ( 1-1,5 кг) со специями: 3-4 дольки чеснока тонко порезать клиньями, нашпиговать ими мясо , посыпать базиликом, прованскими травами, горчицей и др. , оставить мариноваться. Посолить замаринованное мясо, вложить его в пакет для запекания , завязать , сверху проткнуть плёнку вилкой и готовить от 60 до 90 минут , в зависимости от толщины окорока. Образовавшийся сок можно использовать для приготовления соуса , или супа.
Овощи
Картофель, капуста, морковь, приготовленные в пароварке сохраняют свой цвет , витамины и вкус. Время приготовления от 15 до 30 минут.
Рубрики: | Еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |