Интересный вариант фаршированных яиц к празднику. Они обязательно привлекут к себе внимание на праздничном столе и порадуют Вас нежной начинкой и красивой подачей!
Раппорт узора в ширину составляет 2 петли + 2 кром. При вязании ряда повторяйте действия указанные **.
1 ряд (лицевая сторона): кром.п., *лиц.п., 2 накида, лиц.п.*, кром.п.
2 ряд (изн): кром.п., лиц.п., спустите 2 накида, следующую петлю переснимите не провязывая, вытянув её за счёт накидом и расположив нить от клубка впереди*, кром.п
3 ряд (лиц): кром.п., *длинную петлю снимите не провязывая (рабочая нить за длинной петлёй), 1 лиц.п.*, кром.п.
4 ряд (изн): кром.п., *лиц.п., длинную петлю снять не провязывая, рабочая нить впереди*, кром.п.
5 ряд (лиц): кром.п., *длинную петлю провязать лицевой, сделать 2 накида, лиц.п.*, кром.п.
6 ряд (изн): кром.п., * спустить 2 накида, вытянуть следующую петлю и переснять её не провязывая (рабочая нить впереди петли), 1 лиц.п.*, кром.п.
7 ряд (лиц): кром.п., * лиц.п., длинную петлю снять не провязывая (рабочая нить за петлёй)*, кром.п.
8 ряд (изн): кром.п., *длинную петлю снять не провязывая (рабочая нить впереди петли), лиц.п.*, кром.п.
9 ряд (лиц): кром.п., *лиц.п., сделать 2 накида, длинную петлю провязать лицевой*, кром.п.
Далее повторять с 2 по 9-й ряд.
Описание:
Ряд 1: кром, *3 изн, 1 лиц*, 3 изн, кром;
Ряд 2: кром, *3 лиц, 1 изн*, 3 лиц, кром;
Ряд 3: кром, *3 изн, 1 лиц*, 3 изн, кром;
Ряд 4: кром, *3 лиц, 1 изн*, 3 лиц, кром;
Ряд 5: кром, *3 изн, из петли на 3 ряда ниже прибавить 5 петель(1 лиц, накид, 1 лиц, накид, 1 лиц), 1 лиц*, 3 изн, кром;
Ряд 6: кром, *3 лиц, 6 петель вместе изн*, 3 лиц, кром.
Далее повторяем раппорт в высоту с 1-го по 6-й ряд.
Автор: Tatiana_Sergienko (Myknitwork).
Мы будем вязать детский реглан сверху с боковой застежкой на ребенка 9-12 месяцев.
В МК я рассказываю, как сделать расчет петель и как правильно вязать реглан.
Реглан связан от горловины, на нем нет ни одного шва.
Вязала из пряжи 50% хлопок, 50% акрил. Спицы 3,5 мм
Чтобы уроки не были слишком длинные, разделяю их на две части. Читать далее
Пирог с необыкновенно нежной начинкой. Рецепт из "Школы гастронома" № 12 за 2008 год. Вообще-то он назывался "Пирог с курицей в сметане". А это название придумал мой муж, человек от кулинарии очень и очень далекий (в смысле готовки), но покушать вкусно очень любит. Когда попробовал пирог, спросил: "Это суфле?" Так и родилось это название.
Беляши на кефире. Получаются вкусные, пышные и сочные. Тесто готовится на кефире очень быстро и без дрожжей, и не нужно ждать, когда тесто поднимется, можно сразу приступать к приготовлению.
Автор: hristina.with.love https://www.instagram.com/p/BuQkHdbD2tf/
Без привязки к пряже и объему головы.
—————
ПОНАДОБИТСЯ:
Круговые спицы 2 пары:
40 см основное вязание и 40-80 см вспомогательные меньшего размера для формирования кулиски
Крючок
Дополнительная нить
Булавка
2 чулочные спицы
8 маркеров Читать далее
Слоеная погача – это ароматный, пышный, домашний хлеб!
Для теста: Вода (t 36-38С) – 250 мл Дрожжи прессованные – 15 г (предпочтительней сухие 5 г) Сахар – 1 ст.л. Мука – 450 г (при ручном замесе возможно + 50 г) Соль – 1 ч.л. Растительное масло – 30 г
Для прослойки: Сливочное масло – 60-80 г Для румянца: Яичный желток – 1 шт. Соль – щепотка Вода – 0,5 ч.л. Кунжут – по желанию *Форма Ø 26-28 см (у меня 26 см) Удачной выпечки!
Ингредиенты: 500 мл теплой воды (32-38 ° С) 1 ложка сахара 1 столовая ложка соли 50 мл масла 40 г свежего или 10 г сухих дрожжей 200 г сливочного масла 1 кг мягкой муки 1 желток для покрытия
Супер простой, супер быстрый, красивый, слоистый сдобный сербский белый хлеб или булка без расстойки теста. Получится у всех, даже если никогда не работали с дрожжевым тестом.
Чеснок – это овощная культура рода Луковых семейства Амариллисовых. Он выращивается и почитается в многих страна мира. Отличается своим острым вкусом и характерным запахом. Используется как в кулинарии, так и в медицине.
За что и занимает свое почетное место среди овощей. В качестве размножения используют семена — зубчики чеснока.
Чтобы собрать хороший урожай одной "силы природы" недостаточно.
Все зависит от ухода садовода. Посеять семена это только маленький шаг, дальше нужно обеспечить хорошие условия для того, чтобы прорезались ростки и созрели плоды.
Для этого необходимо пропалывать и поливать, а также удобрять продукт.
Есть 2 вида чеснока: озимый и яровой.
В озимый чеснок сажают в сентябре-октябре, до первых заморозков. Семена успевают укорениться и поэтому не замерзают зимой. А яровой – весной, как только растаяли снега и температура и влажность почвы позволяет.
Чтобы урожай удался, рекомендуется каждый год менять место посадки чеснока.
Перед посадкой за 1-2 недели землю разрыхляют и удобряют минеральными и органическими удобрениями: калийной солью, суперфосфатом и навозом.
После посадки покрывают перепревшим навозом с расчетов до 8 килограмм на метр квадратный.
Удобрение весной
Озимый чеснок нуждается в подкормке через неделю, как только сошли первые снега и показались ростки. Так как яровой чеснок еще не показался, то с подкормкой нужно подождать, а удобряется он, когда формируются завязи.
В основном удобрение совмещают с поливом. Всем известно, что чеснок не любит сухой почвы, но главное не переборщить с водным раствором, так как он может пропасть.
3 этапа удобрения:
Первый этап
Озимый чеснок через неделю после таяния снегов, а яровой – когда показалось 3-4 листочка.
Удобряют их раствором: 1 столовая ложка мочевины на 1 литр воды. До трех литров такой смеси на 1 квадратный метр участка грядки.
Второй этап
Ровно через полмесяца делается вторая попытка удобрения для двух видов чеснока. Здесь берется минеральное удобрение нитрофоска или нитроамофоска.
Делается раствор на 10 литров воды 2 столовых ложки удобрения. И поливается 1 квадратный метр приблизительно 3-4 литрами раствора.
Третий этап
Он является заключительным этапом удобрения, который требует точности. Обычно он проводится в первом месяце лета. В этом месяце происходит формирования луковицы и поэтому нужно контролировать этот процесс.
Ведь в озимого и ярового чеснока он происходит в разный период. Удобряют их суперфосфатом. Делают раствор, так как и во втором этапе на 10 литров воды берут 2 столовых ложки удобрения.
Только здесь уже на 1 квадратный метр грядки нужно 4-5 литров раствора.
Внекорневое удобрение – распыление на стебли и листья чеснока. Большим плюсом такого способа является быстрое усвоение питательных веществ чесноком. Если замечено, что чеснок медленно растет, эта процедура будет самым лучшим вариантом.
Но она не является заменой основной подкормки, а только дополнением. Также концентрация тоже меньше чем в основной. И делать это лучше в вечернее время суток или в пасмурную погоду, так вещества принесут пользу нашему овощу и она 2 раза за время роста.
Некоторый садоводы используют такой раствор: 10 литров воды плюс 1 столовою ложку мочевины и плюс 1 стакан птичьего помета.