-Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки необычной конструкции - (0)

https://socks.dampal.ru/vyazanye-noski-neobychnoj-konstruktsii/   Конструкци...

РУССКИЙ ЛЕС ИГОРЯ ПРИЩЕПЫ - (0)

Игорь Прищепа - наш, из Казани. Его работы а передают очарование русского пейзажа и очень тре...

Схемы смайликов для жаккардового вязания - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6.

Цветной узор для детских вещей. - (0)

Цветной узор для детских вещей. Этот узор можно использовать для вязания шапоч...

Пуловер спицами - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lilecheka


Майонез домашний "Провансаль" на целых яйцах

Пятница, 06 Декабря 2019 г. 23:32 + в цитатник

Майонез домашний "Провансаль"

https://gotovim-doma.ru/recipe/904-maionez-domashnii-provansal

Состав:

Майонез на целых яйцах (готовится при помощи погружного блендера)

1 яйцо,

подсолнечное масло (рафинированное) – 160 мл,

горчица - 0,5 чайной ложки,

соль - 0,5 чайной ложки,

сахар – 0,5 чайной ложки,

сок лимона - 1 столовая ложка

 Приготовление:

Майонез домашний "Провансаль" фото к рецепту 1

Совет 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Совет 2. Можно приготовить майонез на смеси подсолнечного и оливкового масла. Но в процентном соотношении, оливкового масла «Extra vergine», должно быть не более 20-25%. Иначе майонез получится с горьковатым привкусом.

Совет 3. Если майонез получился слишком густой, добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды и еще раз взбейте.

Совет 4. Майонез «Провансаль» готовится с добавлением горчицы. Если хотите получить обычный майонез, исключите этот ингредиент.

Совет 5. Сок лимона можно заменить уксусом (винным, яблочным, столовым). На 1 яйцо берется 0,5-1 чайная ложка уксуса или по вкусу.

Майонез на целых яйцах.
В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар.

Майонез домашний "Провансаль" фото к рецепту 2

При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности.

Майонез домашний "Провансаль" фото к рецепту 3

Майонез домашний "Провансаль" фото к рецепту 4

Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное 

масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.

Совет. Количество масла определяется «на глаз» - чем больше масла, тем гуще получится майонез.

 Когда майонез приобрел желаемую консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности.

Майонез домашний "Провансаль" фото к рецепту 5

Готовый майонез охладить в холодильнике. 

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Грибной соус
Часть 2 - Как приготовить сырный соус как в Макдональдсе
...
Часть 12 - В копилку хозяюшкам
Часть 13 - Соусы и заправки
Часть 14 - Майонез домашний "Провансаль" на целых яйцах


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку