-Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки необычной конструкции - (0)

https://socks.dampal.ru/vyazanye-noski-neobychnoj-konstruktsii/   Конструкци...

РУССКИЙ ЛЕС ИГОРЯ ПРИЩЕПЫ - (0)

Игорь Прищепа - наш, из Казани. Его работы а передают очарование русского пейзажа и очень тре...

Схемы смайликов для жаккардового вязания - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6.

Цветной узор для детских вещей. - (0)

Цветной узор для детских вещей. Этот узор можно использовать для вязания шапоч...

Пуловер спицами - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lilecheka


Заливной пирог на кефире с вишней: рецепт в духовке

Понедельник, 14 Января 2019 г. 21:52 + в цитатник

https://tvoi-povarenok.ru/zalivnoj-pirog-s-vishnej-recept-dlya-gurmanov.html

Ингредиенты

Вишнёвые ягоды без косточек (свежие или мороженые) — 1,5 ст.

Мука пшеничная — 2,5 ст.

Сахар — 160 г (или по вкусу)

Кефир — 450 мл

Сода — 1,5 ч.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Растительное масло (для смазки формы) — 3 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Подготавливаем форму для выпекания

  1. Первым делом готовим форму для выпекания ягодного пирога: наливаем в неё масло (растительное), затем помещаем на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

За это время масло должно хорошо прогреться и даже начать закипать – такой простой способ подготовки формы позволит по окончании выпекания легко извлечь из неё готовый пирог.

Замешиваем тесто на вишнёвый пирог

  1. Смешиваем в глубокой миске кефир, соль, сахар, яйца. Все добавленные компоненты тщательно перемешиваем, пока они не станут однородной массой.
  2. Следом всыпаем во взбитую смесь просеянную муку, снова всё взбиваем венчиком.
  3. Кладём в почти готовое тесто соду (уксусом гасить её не нужно) и ещё раз всё основательно перемешиваем.

Формируем пирог с вишней

  1. Форму с прокалённым маслом достаём из духовки и выливаем в неё ½ от всей массы теста.
  2. На тестовую основу кладём вишню, заливаем начинку оставшейся половиной теста, после чего отправляем пирог в духовку на полчаса.
  3. Спустя 30 минут выпечку достаём из духового шкафа, затем извлекаем из формы и немного остужаем, прежде чем нарезать порционными кусочками и подать к столу.

zalivnoj-pirog-s-vishnej-recept-dlya-gurmanov

Подавать ароматный вишнёвый пирог на кефире лучше с любимым горячим напитком: какао, кофе, чаем, горячим шоколадом, молоком и т.п. Ваши домочадцы съедят такой десерт за считанные минуты, и не исключено, что попросят добавки.

 

Серия сообщений "Пироги сладкие, шарлотки":
Часть 1 - Быстрый яблочный пирог
Часть 2 - !!Быстрый пирог-тортик "На скорую руку"( с любой начинкой)
...
Часть 18 - Быстрый пирог "К чаю"
Часть 19 - Яблочно-творожный пирог с шоколадом
Часть 20 - Заливной пирог на кефире с вишней: рецепт в духовке
Часть 21 - ПЕСОЧНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Часть 22 - Простейший яблочный пирог "Три стакана"



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку