-Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки необычной конструкции - (0)

https://socks.dampal.ru/vyazanye-noski-neobychnoj-konstruktsii/   Конструкци...

РУССКИЙ ЛЕС ИГОРЯ ПРИЩЕПЫ - (0)

Игорь Прищепа - наш, из Казани. Его работы а передают очарование русского пейзажа и очень тре...

Схемы смайликов для жаккардового вязания - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6.

Цветной узор для детских вещей. - (0)

Цветной узор для детских вещей. Этот узор можно использовать для вязания шапоч...

Пуловер спицами - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lilecheka


Яблочно-творожный пирог с шоколадом

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 23:10 + в цитатник
Цитата сообщения Saechka62

Яблочно-творожный пирог с шоколадом



Наверное, все со мной согласятся - яблочных пирогов много не бывает! Этот пирог получился на славу - сочная начинка, нежнейший творожный крем с молочным шоколадом и легким ореховым привкусом - стоит попробовать! И на стол гостям подать в самый раз!!!

Ингредиенты:



Основа

Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 2 стак.
Сметана (не жидкая) — 1 стак.
Масло сливочное (растопить) — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт

Начинка

Яблоко — 700 г
Сок лимонный — 2 ст. л.

Творожный крем

Творог (однородный и не сухой,у меня было около 600 гр) — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (я кладу 200 гр) — по вкусу
Крупа манная — 3 ст. л.
Стружка шоколадная (или 50 гр натертого шоколада) — 4 ст. л.
Миндаль (миндальные лепестки) — 5 ст. л.



Приготовление:

Для теста все ингредиенты смешать и замесить тесто - скатать в шар- тесто очень мягкое и податливое - если необходимо, то добавить муки или сметаны.


Взять разъемную форму на 23-26 см
Я делала в разъемной форме на 23.
Выложить тестом дно и бока формы и убрать в холодильник, пока готовим начинку и крем.


Крем.
Яйца взболтать и влить в творог, всыпать сахар, манную крупу и хорошо перемешать.
Добавить шоколадную стружку и перемешать.


Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки.
Тонко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком - я делала с лимончелло.


Миндальные лепестки ОБЯЗАТЕЛЬНО прижарить на сухой сковороде.


На тесто выложить яблоки - я всегда присыпаю дно парой столовых ложек манки, чтобы дно не было мокрым, если яблоки сочные.
На них вылить творожный крем.


Верх посыпать миндальными лепестками.


Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут - ориентируйтесь на свою духовку.
Выключить огонь.
Форму не доставать - открыть дверку и оставить пирог до полного остывания в духовке.


Обязательно дать полностью охладиться в холодильнике, желательно ночь.
Резать лучше всего не толстыми кусками


https://www.povarenok.ru/recipes/show/131716/

Серия сообщений "Пироги сладкие, шарлотки":
Часть 1 - Быстрый яблочный пирог
Часть 2 - !!Быстрый пирог-тортик "На скорую руку"( с любой начинкой)
...
Часть 17 - 5 РЕЦЕПТОВ, которые сейчас вам точно пригодятся + ЭКСПЕРИМЕНТ!
Часть 18 - Быстрый пирог "К чаю"
Часть 19 - Яблочно-творожный пирог с шоколадом
Часть 20 - Заливной пирог на кефире с вишней: рецепт в духовке
Часть 21 - ПЕСОЧНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Часть 22 - Простейший яблочный пирог "Три стакана"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку