https://socks.dampal.ru/vyazanye-noski-neobychnoj-konstruktsii/ Конструкци...
РУССКИЙ ЛЕС ИГОРЯ ПРИЩЕПЫ - (0)Игорь Прищепа - наш, из Казани. Его работы а передают очарование русского пейзажа и очень тре...
Схемы смайликов для жаккардового вязания - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6.
Цветной узор для детских вещей. - (0)Цветной узор для детских вещей. Этот узор можно использовать для вязания шапоч...
Пуловер спицами - (0)
Хачапури |
Источник https://ok.ru/vkusnostitut/topic/67875408014276
РЕЦЕПТ:
Мука - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Сода - 0,5 чайной ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сыр твёрдый - 400 грамм
Масло сливочное - 50 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.
2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой - иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.
3. Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.
4. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей.
5. Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.
6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.
7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой.
8. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Серия сообщений "Пироги не сладкие":
Часть 1 - Сырный пирог с грибами - потрясающе простой и вместе с этим очень-очень вкусный
Часть 2 - Капустный пирог для ленивых
...
Часть 29 - Пышный, нежный и очень вкусный омлет в духовке как в садике (точная инструкция)
Часть 30 - ПРОСТОЙ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ! ПОПРОБУЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Часть 31 - Хачапури
Часть 32 - Пирог с печенью
Часть 33 - Пирог "Поросенок" с капустой и мясом
Часть 34 - Сырной насыпной пирог
Часть 35 - Пирог "Куриное суфле" - это волшебно вкусно
Часть 36 - Заливной пирог с кабачком
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |