-Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки необычной конструкции - (0)

https://socks.dampal.ru/vyazanye-noski-neobychnoj-konstruktsii/   Конструкци...

РУССКИЙ ЛЕС ИГОРЯ ПРИЩЕПЫ - (0)

Игорь Прищепа - наш, из Казани. Его работы а передают очарование русского пейзажа и очень тре...

Схемы смайликов для жаккардового вязания - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6.

Цветной узор для детских вещей. - (0)

Цветной узор для детских вещей. Этот узор можно использовать для вязания шапоч...

Пуловер спицами - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lilecheka


Мясо «Шиворот-навыворот» Никто не верит, что это приготовлено в домашних условиях!

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 19:05 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li

1 (669x480, 269Kb) Первый вариант от Оксаны "Вкусная минутка"

Невероятно вкусное мясо! Все у меня спрашивают, где я это купила и сколько тысяч рублей это стоит? 😊Никто не верит, что все так просто. Обязательно попробуйте этот рецепт! И вам больше точно не захочется колбасы!

Весь секрет в том, что мясо готовится без соли и специй и только потом маринуется. Даже не буду описывать, как это сочно и вкусно – возьмите и приготовьте! Вы точно сохраните себе этот рецепт! Я использую вакууматор, но и в обычном пакете мясо тоже промаринуется, только времени на это уйдет чуть больше. В вакууме – сутки, без вакуума – трое суток.


Вакууматор, как у меня: Kitfort КТ-1501 вакуумный упаковщик

Ингредиенты:

• Мясо (свинина или говядина) – 1300 г
• Соус «Терияки» - 4 ст.л.
• Соевый соус – 2 ст.л.
• Яблочный уксус – 1 ст.л.
• Масло растительное – 4 ст.л.
• Чеснок гранулированный – 1,5 ч.л.
• Тимьян сухой – 1 ч.л.
• Соль

Приготовление:






Второй вариант: Свиная вырезка в су-вид
Автор: FIMblCH

Я много лет готовлю буженину из свиной вырезки традиционными способами - в духовке. Иногда запекаю на гриле. Результаты чаще всего очень неплохие. В последнее время я очень заинтересовался технологией Су Вид (приготовление пищи при низкой температуре в пакете с вакуумом). Особенно, после того, как мой сын подарил мне на день рождения устройство для Су Вид. И вот, я решил приготовить свиную вырезку в Су Вид - результат превзошел все, самые смелые, ожидания.

Само устройство: Profi Cook PC-SV 1126 мультиварка су вид


Ингредиенты:

• Свинина(вырезка - 4 шт) — 2.5 кг
• Лук репчатый(200 г) — 1 шт
• Чеснок— 5 зуб.
• Сок лимонный— 2 ст. л.
• Соль(морская, кошерная, крупная) — 1 ст. л.
• Перец черный(молотый) — 2 ч. л.
• Горчица(дижонская) — 1 ст. л.
• Кориандр— 1 ст. л.
• Тимьян— 1 ст. л.
• Кумин— 1 ст. л.

Приготовление:

Репчатый лук и чеснок нарезаем достаточно крупно
1 (640x360, 120Kb)

Выкладываем лук и чеснок в стакан блендера
2 (640x360, 103Kb)

Достаем специи - чтобы не забыть: Лимонный сок, соль, перец и горчица
3 (640x360, 199Kb)

И еще немного специй: кориандр и тимьян
4 (640x360, 142Kb)

И в добавок кумин, чтобы придать мясу пряный вкус
5 (640x360, 152Kb)

Готовим Маринад. Выкладываем специи и лимонный сок в стакан блендера
6 (640x360, 118Kb)

И измельчаем
7 (640x360, 137Kb)

Подготавливаем зиплок пакетики - заворачиваем от горловины наружу и вниз - так, чтобы предохранить внешнюю поверхность.
8 (640x360, 133Kb)

Разрезаем вырезку поперек пополам - так, чтобы куски были примерно одинаковы по весу
9 (640x360, 178Kb)

Обмакиваем куски вырезки в маринад и кладем в пакеты.
10 (640x360, 149Kb)

Разогреваем Су Вид до 65 градусов Цельсия.

Закрываем зиплок пакеты почти до конца - оставив около 3 см, чтобы выходил воздух. Погружаем пакеты в воду, удерживая горловину над водой и даем воде выдавить воздух из пакета. После этого запечатывем пакеты до конца и закрепляем в кастрюле Су Вида - чтобы пакеты не утонули.

Ставим таймер на 3 часа.
11 (640x360, 207Kb)

Подаем либо как самостоятельное блюдо с гарниром - по Вашему выбору. Либо как закуску.
12 (640x360, 151Kb)

Готовлю уже второй раз! Мясо получается - нежнейшее, сочное. Открывается настоящий вкус мяса. Сразу после приготовления, я замораживаю большую часть буженины - на потом. Это очень удобно, когда нужно быстро соорудить еду. Размораживаю в микроволновке - минут 5 - 8. Вкус и текстура не страдают.

Еще один плюс Су Вида - добавляя в пакеты с вырезкой специи, позволяем им впитаться внутрь мяса - что получается гораздо лучше, чем при приготовлении в духовке.

Конечно, Су Вид (Sous Vide) устройства не очень дешевые ($150-$200, а стационарные и того больше), но результат - потрясяет!!! В буквальном смысле этого слова. Мясо получается равномерно проготовленным, без переготовленных участков - ближе к поверхности. Все соки сохраняются, поэтому вкус - совершенно замечательный.

Для Су Вида я использую зиплок пакеты для морозилки - такой пластик безопасен при термической обработке.
13 (500x281, 103Kb)

444 (700x135, 127Kb)

Серия сообщений "Вторые блюда, мясо":
Часть 1 - Димлама
Часть 2 - Котлеты с очень вкусной начинкой!
...
Часть 36 - Куриная печень по-румынски с луком и яйцам - просто и незамысловато, но так вкусно!
Часть 37 - Курица "Уколотая"
Часть 38 - Мясо «Шиворот-навыворот» Никто не верит, что это приготовлено в домашних условиях!
Часть 39 - Котлеты советские школьно-столовские - эти котлеты, приготовленные дома, очень вкусны.
Часть 40 - Курица с акцентом
Часть 41 - Пряные куриные колбаски на все случаи
Часть 42 - Как готовятся оригинальные горчичные котлетки
Часть 43 - Вы забудете о колбасе! Лучшая мясная закуска за считанные минуты!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку