-Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки необычной конструкции - (0)

https://socks.dampal.ru/vyazanye-noski-neobychnoj-konstruktsii/   Конструкци...

РУССКИЙ ЛЕС ИГОРЯ ПРИЩЕПЫ - (0)

Игорь Прищепа - наш, из Казани. Его работы а передают очарование русского пейзажа и очень тре...

Схемы смайликов для жаккардового вязания - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6.

Цветной узор для детских вещей. - (0)

Цветной узор для детских вещей. Этот узор можно использовать для вязания шапоч...

Пуловер спицами - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lilecheka


Куриная печень по-румынски с луком и яйцам - просто и незамысловато, но так вкусно!

Суббота, 27 Января 2018 г. 21:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Если вам некогда стоять у плиты, а так хочется съесть что-то вкусненькое, приготовьте куриную печень по-румынски.
Куриная печень жареная с луком и яйцами — рецепт старинной румынской кухни, доставшийся нам от родственницы, которая прожила довольно долгое время в Румынии и к тому же знала толк в кулинарии. Это один из любимейших способов приготовления куриной печенки в нашей семье. Печеночка получается нежной, сочной и очень аппетитной
Блюдо можно подавать самостоятельно. Очень вкусно с гречкой.

kurinaya-pechen-po-rumynski (463x347, 161Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
300-400 г куриной печени
2 яйца
1 небольшой репчатый лук
соль (1/3ч.л)
свежемолотый черный перец (несколько щепоток)
 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Куриную печень вымыть, хорошенько очистить от пленок и остатков желчного пузыря (зеленого цвета).
 
Нарезать кусочками примерно 1.5Х1.5 см.
 
Лук мелко измельчить кубиками.
 
На растительном масле подрумянить лук на среднем огне (минут 5-7).
Добавить сырую печень, перемешать.
Готовить пока не выпаритя вода и печенка не начнет подрумяниваться. Минут 10-15. Тушить под крышкой.
 
Вбить 2 яйца, посолить (1/3 ч.л. соли), поперчить (пара щепоток свежемолотого перца), перемешать.
Продолжать жарить еще пару минут до готовности яиц. Снять огня. Подавать блюдо теплым.
 
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Вторые блюда, мясо":
Часть 1 - Димлама
Часть 2 - Котлеты с очень вкусной начинкой!
...
Часть 34 - Куриные стрипсы "КФС"
Часть 35 - "Плов с огурцом" от Бобровских
Часть 36 - Куриная печень по-румынски с луком и яйцам - просто и незамысловато, но так вкусно!
Часть 37 - Курица "Уколотая"
Часть 38 - Мясо «Шиворот-навыворот» Никто не верит, что это приготовлено в домашних условиях!
...
Часть 41 - Пряные куриные колбаски на все случаи
Часть 42 - Как готовятся оригинальные горчичные котлетки
Часть 43 - Вы забудете о колбасе! Лучшая мясная закуска за считанные минуты!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку