-Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки необычной конструкции - (0)

https://socks.dampal.ru/vyazanye-noski-neobychnoj-konstruktsii/   Конструкци...

РУССКИЙ ЛЕС ИГОРЯ ПРИЩЕПЫ - (0)

Игорь Прищепа - наш, из Казани. Его работы а передают очарование русского пейзажа и очень тре...

Схемы смайликов для жаккардового вязания - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6.

Цветной узор для детских вещей. - (0)

Цветной узор для детских вещей. Этот узор можно использовать для вязания шапоч...

Пуловер спицами - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lilecheka


*ТОРТ-ПИНЬЯТА* С СЮРПРИЗОМ ВНУТРИ

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 01:12 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях

bdf42059 (700x386, 57Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для глазури:

200 г шоколада

130 мл сливок жирностью 35%

50 г сливочного масла

Для коржей:

430 г муки

350 г сливочного масла комнатной температуры

400 г сахара

3 крупных яйца

4 больших желтка

1,5 стакана сливок жирностью 10%

3 ч. л. ванильного экстракта

3/4 ч. л. разрыхлителя

3/4 ч. л. соды

1 ч. л. соли

Для крема:

650 мл сливок жирностью 33-35%

200 г сахара

50 мл воды

Для наполнения:

2 стакана дражже, мармелада, леденцов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Для глазури наломайте шоколад и залейте сливками. Поставьте на медленный огонь и полностью растворите, не доводя до кипения. Остудите и оставьте на 10 ч в холодильнике. Хорошо взбейте глазурь миксером вместе со сливочным маслом.

Шаг 2 Для крема положите в сотейник сахар, влейте воду и поставьте на сильный огонь. Дождитесь, пока сахар расплавится и варите карамель до янтарного цвета, примерно 1-2 мин. Аккуратно, в несколько приемов влейте в карамель 300 мл сливок, хорошо размешивая деревянной ложкой. Снимите с огня, перелейте в чистую миску, остудите и уберите в холодильник на 6-8 ч. Затем добавьте в карамель оставшиеся сливки и взбейте миксером на высокой скорости до получения легкого крема.

Шаг 3 Разогрейте духовку до 175 °C. Смажьте маслом и присыпьте мукой 4 круглые формы диаметром 22 см. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль в большую миску. Выложите сливочное масло в чашу миксера и взбивайте на средней скорости 1 мин. Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 5 мин. По одному добавьте яйца, а потом и желтки, каждый раз хорошо взбивая массу на средней скорости. В конце вмешайте ванильный экстракт.

Шаг 4 Снизьте скорость миксера и попеременно всыпьте в несколько приемов мучную смесь и влейте сливки, хорошо перемешивая тесто миксером. Разделите тесто на 4 части. Выложите в формы для выпечки и выпекайте каждый корж по 25 мин., проверьте готовность деревянной палочкой. Готовые коржи полностью остудите на решетке.

Шаг 5 На блюдо выложите первый корж и смажьте карамельным кремом. На него выложите корж с отверстие и снова смажьте кремом. Следующим также положите корж с отверстием. Насыпьте в получившийся колодец наполнение и накройте последним коржом. Обмажьте торт шоколадной глазурью со всех сторон. Оставьте в холодильнике минимум на 3 ч.

Серия сообщений "Торты с выпечкой 2":
Часть 1 - Бисквит на сгущенном молоке
Часть 2 - МАКОВЫЙ ТОРТ "ЦАРИЦА ЭСТЕР". БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ ТОРТИК.
...
Часть 15 - Торт «Лилит» лёгкий в приготовлении, но невероятно вкусный!
Часть 16 - Очень простой тортик
Часть 17 - *ТОРТ-ПИНЬЯТА* С СЮРПРИЗОМ ВНУТРИ
Часть 18 - Нежнейший торт «Сметанник
Часть 19 - Тортик " Сметанник "
...
Часть 48 - Рецепт Сметанный пирог
Часть 49 - Потрясающий вкусный торт кофейный - рассказывать бесполезно... надо пробовать!
Часть 50 - Торт "Михалыч"


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку