https://socks.dampal.ru/vyazanye-noski-neobychnoj-konstruktsii/ Конструкци...
РУССКИЙ ЛЕС ИГОРЯ ПРИЩЕПЫ - (0)Игорь Прищепа - наш, из Казани. Его работы а передают очарование русского пейзажа и очень тре...
Схемы смайликов для жаккардового вязания - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6.
Цветной узор для детских вещей. - (0)Цветной узор для детских вещей. Этот узор можно использовать для вязания шапоч...
Пуловер спицами - (0)
«Ленивый рыбный пирог» |
Я люблю возиться с тестом и не пропускаю рецепты, где на приготовление какой-нибудь вкусняшки уходит 3 часа или вообще полдня… Но иногда просто нет сил, а домашних всё равно хочется накормить чем-нибудь особенным. Тогда выручают такие рецепты, как этот!
Вместо того, чтобы открыть банку рыбных консервов и съесть их по-походному — с черняшкой)), я предлагаю быстрый рецепт, самый ленивый, который только может быть!
Уровень сложности: проще простого — смешал и вылил в форму! ;)
Время на приготовление: в духовке пирогу нужно будет провести минимум 40 минут, но на подготовку уйдёт всего 20!
Ингредиенты:
— 4 яйца
— 250 г майонеза
— 1 банка (250 г) рыбных консервов в масле
— 5 ст.л. муки
— 1 пучок укропа
— 1 ч.л. картофельного крахмала
— 1 ч.л. соды
— подсолнечное масло для смазки формы
Приготовление:
Разбила в миску четыре яйца.
Взбила их венчиком. Выложила майонез. У меня — «Слобода», провансаль. Я чаще всего покупаю именно его или же оливковый, но тоже «Слобода». Мне нравится он и в салатах, и в самой разной выпечке.
Просеяла муку. Сюда же отправила соду и картофельный крахмал — по чайной ложке.
Опять же взбила. Порубила укроп (можно воспользоваться замороженным или сушёным) и добавила к остальным ингредиентам. Перемешала.
Отдельно отмечу, что соль класть я вообще не стала — не добавила даже щепотки. Консервы сами по себе всегда солёные, а майонез тоже имеет солоноватый вкус. Когда пирог был готов, я убедилась, что поступила совершенно правильно!
В смазанную форму вылила половину (или немного больше) подготовленного теста.
С консервов слила лишнее масло. Размяла рыбу с помощью вилки прямо в банке. Выложила на тесто.
В этот раз я готовила с сардинами, а вообще для таких пирогов использую также сардинеллу, сайру и тунец. С каждой из этих рыбок получается очень вкусно!
Вылила оставшееся тесто сверху на консервы.
Отправила форму в разогретую заранее до 200'C электрическую духовку.
Для выпечки пирогу требуется 40-60 минут. Я держала ровно час.
Дала остыть и извлекла из формы.
Все остались довольны вкусом пирога, а я — сэкономленными для работы силами)) Одним словом — рекомендую! Получается быстро и вкусно!
Юлия
Серия сообщений "Пироги не сладкие":
Часть 1 - Сырный пирог с грибами - потрясающе простой и вместе с этим очень-очень вкусный
Часть 2 - Капустный пирог для ленивых
...
Часть 13 - пирог с мясом и картофелем плетеный
Часть 14 - Мясной пирог “Хризантема”! Вкусно, красиво, сытно!
Часть 15 - «Ленивый рыбный пирог»
Часть 16 - Пирог "Кабачок"
Часть 17 - Овощной кугель. Безумно вкустнo!! Быстро, легко
...
Часть 34 - Сырной насыпной пирог
Часть 35 - Пирог "Куриное суфле" - это волшебно вкусно
Часть 36 - Заливной пирог с кабачком
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |