-Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки необычной конструкции - (0)

https://socks.dampal.ru/vyazanye-noski-neobychnoj-konstruktsii/   Конструкци...

РУССКИЙ ЛЕС ИГОРЯ ПРИЩЕПЫ - (0)

Игорь Прищепа - наш, из Казани. Его работы а передают очарование русского пейзажа и очень тре...

Схемы смайликов для жаккардового вязания - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6.

Цветной узор для детских вещей. - (0)

Цветной узор для детских вещей. Этот узор можно использовать для вязания шапоч...

Пуловер спицами - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lilecheka


Джамбалайя

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 19:54 + в цитатник

http://yourmeal.ru/2014/04/23/jambalaya/

Джамбалайя (Jambalaya) — блюдо креольской и каджунской кухни, очень распространенное в южных и юго-восточных штатах Америки, особенно в Луизиане.

 

Типичное домашнее блюдо — на праздничном столе, скорее всего, вы его не увидите. А вот для того, чтобы вкусно и сытно накормить свою семью обедом, джамбалайя подходит просто идеально.

 

Чаще всего джамбалайя готовится с колбасками и/или ветчиной, но *http:*//you*rmeal.ru с таким же успехом можно использовать мясо, птицу, креветки, раков, а также различные сочетания продуктов.

 

Немаловажно еще и то, что состав продуктов для джамбалайи очень простой и доступный.

 

В данном случае готовим классический вариант этого блюда с копчеными колбасками.

 

Джамбалайя

 

 

 

Для приготовления Джамбалайи понадобится:

 

Джамбалайя

 

  • Варено-копченая колбаса.  Отлично подходит краковская, одесская *ht*tp:/*/yourmeal.ru или охотничьи колбаски. Также можно использовать ветчину.
  • Рис.
  • Помидоры. Свежие или консервированные в собственном соку. Удобнее, когда они уже нарезаны.
  • Сельдерей. Стеблевой.
  • Лук. Репчатый.
  • Болгарский перец. Зеленый.
  • Чеснок. 3-5 зубчиков.
  • Сливочное масло.
  • Лавровый лист.
  • Креольская приправаОна совсем несложная в приготовлении, рецепт я выкладывал.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

 

Готовим джамбалайю.

 

Нарезаем небольшими кусочками лук, сельдерей, болгарский перец *h*ttp://yo*urmeal.ru и мелко нарезаем чеснок.

 

Джамбалайя

 

В глубоком сотейнике или в казане разогреваем немного сливочного масла и отправляем в него лук и сельдерей.  Немного добавляем соли, чтобы лук лучше обжаривался.

 

Джамбалайя

 

Зажаривать сильно все не надо.  Огонь под сотейником средний, иногда стоит помешивать его содержимое.

 

Когда лук  начнут становиться прозрачным и по кухне начнет распространяться запах *htt*p://yourmeal.ru*жарящегося лука, добавляем в сотейник нарезанный зеленый болгарский перец и нарезанный чеснок.

 

Джамбалайя

 

Перемешаем, минуты 2-3 даем перцу и чесноку обжариться также до появления запаха, после чего добавляем в сотейник помидоры.

 

Если помидоры свежие, то шкурку с них лучше снять. Для этого крестообразно надрезаем помидоры и кладем их в кипяток на пару минут. после чего достаем перемещаем *http://yourmeal*.*ru помидоры в очень холодную воду и затем чистим их от шкурки, которая слезает практически сама.

 

Вместе с помидорами добавляем пару — тройку чайных ложек креольской смеси.

 

Джамбалайя

 

Перемешиваем, доводим на среднем огне до легкого кипения и даем покипеть минут 5.

 

За это время нарезаем колбасу толстыми кусками.

 

Джамбалайя

 

Добавляем в сотейник колбасу и рис.

*htt*p://y*ourmeal.ru

 

Джамбалайя

 

Как следует все перемешиваем, добавив немного черного свежемолотого перца.

 

Джамбалайя

 

Поскольку нам нужно получить максимально вкусный рис, то добавляем в сотейник холодную воду из расчета на одну часть риса 1¾ части воды.

 

И снова все перемешиваем.  Также добавляем в сотейник лавровый лист.

 

Джамбалайя

 

Доводим до кипения и пробуем.  Если помидоры дали излишек *http://yourmeal*.ru* кислоты, добавляем немного сахара.

 

Не закрывая сотейник крышкой, время от времени очень аккуратно помешивая, варим содержимое сотейника до полной готовности риса.  Правим на соль и перец.

 

Джамбалайя

 

Если все правильно рассчитали, то вода частично впитается в рис и частично выпарится как раз в момент готовности риса.

 

После чего готовую джамбалайю раскладываем по тарелкам и горячей подаем *http://*yourmea*l.ru на стол.

 

Джамбалайя

Серия сообщений "Вторые блюда, мясо":
Часть 1 - Димлама
Часть 2 - Котлеты с очень вкусной начинкой!
...
Часть 11 - Курочка в ароматном перце.
Часть 12 - Котлеты де-воляй
Часть 13 - Джамбалайя
Часть 14 - Вкуснейшая буженина по-украински
Часть 15 - "БОГ" или рубец (желудок свиной фаршированный)
...
Часть 41 - Пряные куриные колбаски на все случаи
Часть 42 - Как готовятся оригинальные горчичные котлетки
Часть 43 - Вы забудете о колбасе! Лучшая мясная закуска за считанные минуты!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку