-Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки необычной конструкции - (0)

https://socks.dampal.ru/vyazanye-noski-neobychnoj-konstruktsii/   Конструкци...

РУССКИЙ ЛЕС ИГОРЯ ПРИЩЕПЫ - (0)

Игорь Прищепа - наш, из Казани. Его работы а передают очарование русского пейзажа и очень тре...

Схемы смайликов для жаккардового вязания - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6.

Цветной узор для детских вещей. - (0)

Цветной узор для детских вещей. Этот узор можно использовать для вязания шапоч...

Пуловер спицами - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lilecheka


Сладкий пирог со щавелем

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 14:12 + в цитатник

http://2recepta.com/sladkij-pirog-s-shhavelem.html

Сладкий пирог со щавелем из дрожжевого теста. Тесто для пирога довольно "пушистое", поэтому можно его применять и для других пирогов. Ну а начинка из щавеля многим должна быть знакома из детства, ведь деревенские бабушкины пироги помнятся всю жизнь. В ингредиентах молоко можно заменить сывороткой, в рецепте использовалась форма диаметром 28 сантиметров. Если у вас форма для выпечки меньшего диаметра, то из оставшегося теста можно налепить несколько булочек к чаю с начинкой из яблочного повидла, например.
 

Сладкий пирог с щавелем

 
Тесто:
Мука                                       500 г
Дрожжи сухие                     11 г
Сахар                                      80 г
Молоко                                  230 сл
Сливочное масло               130 г
Яйцо                                       1 шт
Соль                                       0,5 ч л
 
Начинка:
 
Свежий щавель                  400 г
Сахар                                    3 ст л  

Муку насколько раз просеять, добавить дрожжи и сахар, перемешать.

Добавить теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйцо и щепотку соли.

Все тщательно перемешать, накрыть миску полотенцем и оставить в темном теплом месте на 30 минут.

За это время необходимо приготовить начинку. Щавель вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Далее щавель можно обдать кипятком или потушить в кастрюле на слабом огне 5 минут и жидкость слить. Я уменьшаю щавель в объеме с помощью микроволновки.Отправляю миску в микру на 2-3 минуты, затем щавель перемешиваю ложкой, и он уменьшается в 3-4 раза в объеме.

Подошедшее тесто хорошенько вымесить на столе, хорошо присыпанным мукой. Разделить на две части (одна часть должна быть больше).

Взять большую часть теста, раскатать в пласт и выложить в смазанную маслом форму делая высокие бортики. Равномерно выложить начинку и присыпать сахаром.

Раскатать вторую (меньшую) часть теста, выложить сверху пирога, защипнуть края. Можно вверх пирога смазать взбитым яйцом. В центре пирога сделать дырочку для выхода пара.

Запекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

Серия сообщений "Пироги сладкие, шарлотки":
Часть 1 - Самый вкусный пирог с яблоками “Яблочная магия”
Часть 2 - Абрикосовый пирог от Александа Селезнева
...
Часть 21 - Ватрушка "Нежность".
Часть 22 - ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ТРИ МОЛОКА» Все дело в котором - в заливке!
Часть 23 - Сладкий пирог со щавелем
Часть 24 - Пирог Роза
Часть 25 - Штрудель из слоеного теста с вишнями и пудингом
...
Часть 47 - Пирог из творожного теста с яблоками - вкусно, ярко, солнечно и очень позитивно!
Часть 48 - Львовский сырник с клюквой и шоколадным штрейзелем - просто роскошный десерт!
Часть 49 - 6 шоколадных десертов, которые настолько хороши, что должны быть запрещены законом


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку