https://socks.dampal.ru/vyazanye-noski-neobychnoj-konstruktsii/ Конструкци...
РУССКИЙ ЛЕС ИГОРЯ ПРИЩЕПЫ - (0)Игорь Прищепа - наш, из Казани. Его работы а передают очарование русского пейзажа и очень тре...
Схемы смайликов для жаккардового вязания - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6.
Цветной узор для детских вещей. - (0)Цветной узор для детских вещей. Этот узор можно использовать для вязания шапоч...
Пуловер спицами - (0)
Конфеты "Птичье молоко" |
Конфеты «Птичье молоко», приготовленные по-домашнему рецепту, намного вкуснее, чем купленные в магазине, наверное, потому что дома мы используем натуральные продукты. Этот рецепт «Птичьего молока» предусматривает готовый шоколад – так быстрее, но можно приготовить шоколадную глазурьсамостоятельно, из-за чего вкус конфет только улучшится.
Суфле для «Птичьего молока» изготавливается различными способами: с манкой, с желе и т.д., но, как мне кажется, суфле на манной каше больше подходит дляторта, а с желатином для приготовления конфет. Вкус белкового суфле внутри конфеты немного напоминает заварной крем, такой же нежный и воздушный, как безе.
1. Желатин замачиваем в 0,5 ст. кипяченой воды комнатной температуры (для набухания), затем доводим до кипения и остужаем.
2. Тщательно взбиваем яичные белки с сахаром, постепенно вливая остывший желатин.
3. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло, делим смесь на две части.
4. Глубокий противень застилаем бумагой для выпекания, выливаем половину растопленного шоколада, убираем в холодильник для того, чтобы шоколадный слой немного застыл.
5. Затем выкладываем взбитые белки с сахаром и желатином, сверху равномерным слоем заливаем оставшимся слегка подогретым шоколадом.
6. Убираем противень в холодильник до полного застывания шоколадной глазури.
7. После этого «Птичье молоко» разрезаем на отдельные кусочки произвольной формы или выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу вместе с чаем или к кофе в виде торта.
Для приготовления конфет «Птичье молоко» не нужно много времени, они делаются очень быстро и по цене в итоге выходят недорогие, что тоже немаловажно.
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Лимонное желе
Часть 2 - "Рафаэлло" - много, быстро и дёшево
...
Часть 10 - Домашнее мороженое
Часть 11 - Пудинг с яблоками тоффи
Часть 12 - Конфеты "Птичье молоко"
Часть 13 - Делаем лакомства из двух ингредиентов (14 фото)
Часть 14 - Пудинг королевы - "Виктория"
...
Часть 22 - Оригинальные творожные пасхи. Подборка.
Часть 23 - КРЕМ-МОККО
Часть 24 - КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |