Яйца Бенедикт с голландским соусом
|
|
Понедельник, 24 Марта 2014 г. 16:53
+ в цитатник
/static3.aif.ru/v2/i/horizontal-divider.png" target="_blank">http://static3.aif.ru/v2/i/horizontal-divider.png); background-color: rgb(254, 251, 227); overflow: hidden; zoom: 1; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 10px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
Фото: shutterstock.com
Рейтинг:
3 голоса
Про кухню, 25.09.2013
/static3.aif.ru/i/hkuhnya/i/rubrics/1_1.png" target="_blank">http://static3.aif.ru/i/hkuhnya/i/rubrics/1_1.png); background-attachment: scroll; background-color: transparent; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
По ингредиенту: Яйца
/static3.aif.ru/i/hkuhnya/i/rubrics/2_1.png" target="_blank">http://static3.aif.ru/i/hkuhnya/i/rubrics/2_1.png); background-attachment: scroll; background-color: transparent; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
По категории блюда: основные блюда
Ингредиенты
/static3.aif.ru/v2/i/icon.ingredients.png" target="_blank">http://static3.aif.ru/v2/i/icon.ingredients.png); background-position: 0px 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
яйцо куриное – 1 шт.
/static3.aif.ru/v2/i/icon.ingredients.png" target="_blank">http://static3.aif.ru/v2/i/icon.ingredients.png); background-position: 0px 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Уксус столовый – 1 ст.л.
/static3.aif.ru/v2/i/icon.ingredients.png" target="_blank">http://static3.aif.ru/v2/i/icon.ingredients.png); background-position: 0px 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Хлеб белый или зерновой – 1 ломт.
/static3.aif.ru/v2/i/icon.ingredients.png" target="_blank">http://static3.aif.ru/v2/i/icon.ingredients.png); background-position: 0px 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Бекон или колбаса – 1 ломт.
/static3.aif.ru/v2/i/icon.ingredients.png" target="_blank">http://static3.aif.ru/v2/i/icon.ingredients.png); background-position: 0px 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Масло сливочное для жарки – по вкусу.
Количество порций: 1
Способ приготовления
-
Шаг 1
Приготовь яйцо-пашот: в слегка кипящую воду (воды должно быть примерно 5 см) добавь уксус, ложкой раскрути в воде воронку и аккуратно разбей в центр воронки яйцо. Когда белок начнет схватываться, следи, чтобы яйцо не прилипло ко дну.
Через 2 минуты достань яйцо шумовкой и положи на тарелку.
-
Шаг 2
Для соуса: в сотейнике смешай лимонный сок и бальзамический уксус. Яичный белок отдели от желтка, желтки хорошо взбей и добавь к лимонному соку. Отдельно взбей белки и добавь их в смесь. Поставь сотейник на огонь и нагревай соус, пока он не загустеет.
-
Шаг 3
Кусочек хлеба обжарь с двух сторон на сливочном масле.
-
Шаг 4
На хлеб положи кусочек бекона, сверху яйцо-пашот,
полей голландским соусом.
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Картофельные блинчики
Часть 2 - Кабачки запеченные с сыром, объедение!!!
Часть 3 - САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ
Часть 4 - Яйца Бенедикт с голландским соусом
Часть 5 - Слоеная картошка "На все случаи жизни"
Часть 6 - Лазанья с баклажанами
...
Часть 17 - Рисовые зразы с грибами
Часть 18 - Рис, жаренный с яйцами
Часть 19 - Ленивые вареники с картошкой
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-