-Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки необычной конструкции - (0)

https://socks.dampal.ru/vyazanye-noski-neobychnoj-konstruktsii/   Конструкци...

РУССКИЙ ЛЕС ИГОРЯ ПРИЩЕПЫ - (0)

Игорь Прищепа - наш, из Казани. Его работы а передают очарование русского пейзажа и очень тре...

Схемы смайликов для жаккардового вязания - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6.

Цветной узор для детских вещей. - (0)

Цветной узор для детских вещей. Этот узор можно использовать для вязания шапоч...

Пуловер спицами - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lilecheka


Пирожки с чечевицей жареные

Среда, 05 Марта 2014 г. 16:27 + в цитатник

 

пирожки с чечевицей

http://recepty-natali.ru/pirozhki-s-chechevicej/

Предлагаю вам рецепт пирожков с чечевицей. Чечевицу можно использовать любую (зеленую, красную). Многие считают, что пирожки с чечевицей очень напоминают по вкусу пирожки с печенкой. Тесто на кефире со сметаной – готовится просто, а получается очень вкусное, нежное, воздушное.

Для приготовления пирожков с чечевицей нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан
  • сметана – 2 столовые ложки
  • мука – 2 стакана
  • сахар – 1 столовая ложка
  • сода – 0,5 чайной ложки (не гасить)
  • соль – 0,5 чайной ложки
  • растительное масло для жарки

Для начинки:

  • чечевица – 1 стакан
  • лук репчатый – 300 грамм (3 штуки)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

пирожки с чечевицей

Чечевицу промываем, заливаем холодной водой и варим минут 30 после закипания. Не забываем посолить.

 

 

 

пирожки с чечевицей

Лук чистим, режем полукольцами, отправляем обжариваться на растительном масле.

 

 

 

 

 

 

 

пирожки с чечевицей

Когда чечевица отварится, а лук обжарится, пропускаем их через мясорубку, хорошо перемешиваем, перчим. Начинка готова.

 

 

 

пирожки с чечевицей

Приступим к приготовлению теста. Смешиваем кефир, сметану, соль, соду, сахар, и постепенно всыпаем муку. Сначала перемешиваем ложкой, а когда тесто станет достаточно густое, выкладываем его на стол, посыпанный мукой и вымешиваем руками.

 

пирожки с чечевицей

Делим тесто на небольшие кусочки. На срезе тесто будет оставаться липким, поэтому каждый кусочек обваливаем в муке. Нарезанные кусочки раскатываем скалкой, толщиной 3 мм. Выкладываем начинку и слепливаем.

пирожки с чечевицей

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Пирожки с чечевицей готовы. Приятного аппетита!

Серия сообщений "Блины, оладьи":
Часть 1 - Американские панкейки
Часть 2 - Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом
...
Часть 18 - Ажурные блины
Часть 19 - Пирожки на кефире жареные
Часть 20 - Пирожки с чечевицей жареные
Часть 21 - Творожные шарики.
Часть 22 - Кабачковые гречаники, или вариации на тему
...
Часть 33 - КЛУБНИКА В КЛЯРЕ (ИЛИ ПОНЧИКИ С КЛУБНИКОЙ ИЗ ТЕСТА ДЛЯ ОЛАДЬЕВ)
Часть 34 - Пышные оладьи - 100% успех! Нежные и совершенно не жирные!
Часть 35 - Классический рецепт оладий с творогом - вкусно


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку