-Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки необычной конструкции - (0)

https://socks.dampal.ru/vyazanye-noski-neobychnoj-konstruktsii/   Конструкци...

РУССКИЙ ЛЕС ИГОРЯ ПРИЩЕПЫ - (0)

Игорь Прищепа - наш, из Казани. Его работы а передают очарование русского пейзажа и очень тре...

Схемы смайликов для жаккардового вязания - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6.

Цветной узор для детских вещей. - (0)

Цветной узор для детских вещей. Этот узор можно использовать для вязания шапоч...

Пуловер спицами - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lilecheka


Ажурные блины

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 16:45 + в цитатник

Автор:
 
Ажурные блины. Фото-рецепт
мука - 400г; молоко - 1л; яйцо - 1 шт.; свежие дрожжи - 30г (или 1/2 пакетика сухих); сахар - 2 ч.л.; соль - 1 щепотка; вода (кипяток) - 100-300 мл.

Фото 01

 

В емкости, в которой будете замешивать тесто для блинов, раскрошить дрожжи, влить теплое молоко, добавить сахар, соль. Засыпать муку и размешать, чтобы получилось однородное тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Когда объем теста увеличится в 2 раз, добавить слегка взбитое яйцо. Размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще примерно на 1 час.

Когда тесто повторно поднимется, влить, не забывая размешивать тесто, примерно 300 мл кипятка (тесто должно быть как нежирная сметана, поэтому, возможно, Вам потребуется меньше кипятка).

Фото 02

Разогреть сухую сковороду. Смазать растительным маслом. Налить на сковороду половинку ковшика теста и жарить около 1 минуты.

Фото 03

Перевернуть блин и жарить еще несколько секунд. Готово. Можно есть. Со сметаной, медом или приготовить начинку. Про начинку завтра.

 

Серия сообщений "Блины, оладьи":
Часть 1 - Американские панкейки
Часть 2 - Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом
...
Часть 16 - Вкуснейшие ЛЕПЕШКИ с начинкой из творога - Легко готовить и приятно угощать ...
Часть 17 - Сырники творог с картофелем
Часть 18 - Ажурные блины
Часть 19 - Пирожки на кефире жареные
Часть 20 - Пирожки с чечевицей жареные
...
Часть 33 - КЛУБНИКА В КЛЯРЕ (ИЛИ ПОНЧИКИ С КЛУБНИКОЙ ИЗ ТЕСТА ДЛЯ ОЛАДЬЕВ)
Часть 34 - Пышные оладьи - 100% успех! Нежные и совершенно не жирные!
Часть 35 - Классический рецепт оладий с творогом - вкусно


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку