-Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки необычной конструкции - (0)

https://socks.dampal.ru/vyazanye-noski-neobychnoj-konstruktsii/   Конструкци...

РУССКИЙ ЛЕС ИГОРЯ ПРИЩЕПЫ - (0)

Игорь Прищепа - наш, из Казани. Его работы а передают очарование русского пейзажа и очень тре...

Схемы смайликов для жаккардового вязания - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6.

Цветной узор для детских вещей. - (0)

Цветной узор для детских вещей. Этот узор можно использовать для вязания шапоч...

Пуловер спицами - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lilecheka


Ванильно-шоколадное печенье - быстро, вкусно и красиво.

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 12:13 + в цитатник
Цитата сообщения Flash_Magic


Безимени-1 (600x150, 52Kb)
приятного (600x300, 199Kb)
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



17-06-2012 20-30-26 (594x395, 263Kb)
17-06-2012 20-30-48 (594x397, 239Kb)
17-06-2012 20-31-18 (592x395, 334Kb)
17-06-2012 20-31-42 (593x395, 273Kb)

На фото показано два варианта как оформить печенье,
но если включить свою фантазию, то можно придумать
ещё и другие варианты.

Ванильное тесто:
*****************

мука - 1 ст. Мука

сахарный песок - 1/3 ст.

масло слив. - 100 гр

яйцо - 1 шт.

ванильный сахар - 5 гр (или ванилин)



Шоколадное тесто:
******************

мука - 1 ст.

сахарный песок - 1/3 ст.

масло слив. - 100 гр

яйцо - 1 шт.

какао порошок - 1 ст. л.

яйцо для склейки - 1 шт.



Способ приготовления
********************
Приготовление ванильного и шоколадного теста одинаково,
только различаются ингредиенты.
Масло, сахар и яйца размешиваем до получения однородной массы.
В эту массу высыпаем муку и ванильный сахар (какао) и замешиваем тесто.
Если тесто нагрелось от рук, то перед разделкой его надо охладить.

Для изготовления печенья в виде шахмат
нарезать часть белого и шоколадного теста на бруски квадратного сечения.
Чтобы при соединении бруски не деформировались, охладить их.
Раскатать из белого теста тонкий пласт,
смазать его и брусочки яйцом и завернуть брусочки в шахматном порядке в пласт.
При изготовлении печенья со спиральным или кольцевым рисунком
также свернуть белые и шоколадные пласты вместе,
хорошо охладить, чтобы они не мялись при резке,
нарезать на дольки, положить на чистый, сухой противень.

Печенье выпекать 10 — 15 минут при температуре 230 — 240 градусов.

Серия сообщений "Кексы, печенье":
Часть 1 - Печенье "Яичница"
Часть 2 - Американские брауни. Знаменитый десерт, особенно любимый детьми
...
Часть 13 - Миндальное печенье по ГОСТу
Часть 14 - Кекс апельсиновый для СВЧ
Часть 15 - Ванильно-шоколадное печенье - быстро, вкусно и красиво.
Часть 16 - Печенье "Минутка"
Часть 17 - Песочное печенье с джемом
...
Часть 46 - Коржики молочные, готовятся быстро
Часть 47 - Сметанный кекс
Часть 48 - Шоколадные кексы с творожным центром


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку