-Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки необычной конструкции - (0)

https://socks.dampal.ru/vyazanye-noski-neobychnoj-konstruktsii/   Конструкци...

РУССКИЙ ЛЕС ИГОРЯ ПРИЩЕПЫ - (0)

Игорь Прищепа - наш, из Казани. Его работы а передают очарование русского пейзажа и очень тре...

Схемы смайликов для жаккардового вязания - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6.

Цветной узор для детских вещей. - (0)

Цветной узор для детских вещей. Этот узор можно использовать для вязания шапоч...

Пуловер спицами - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lilecheka


Йоркширские пудинги

Четверг, 24 Октября 2013 г. 20:39 + в цитатник
Цитата сообщения Иримед

Йоркширские пудинги? Они же блинные булочки с начинкой. МК
 

Ингредиенты:

тесто
200 мл молока
120 г муки
2 яйца
1⁄2 ч.л. соли
сливочное масло для смазки формочек

Начинка первая:

1 вареное яйцо
1 плавленый сырок типа Дружба
1 зубчик чеснока
майонез

Начинка вторая:

50 г сыра
50 г ветчины
2 ст.л. консервированной кукурузы
майонез

Йоркширские пудинги - это вкусная выпечка из блинного теста. Родом такие пудинги из Англии, там их изначально подавали к запеченному ростбифу, пудинги хороши тем, что ими можно собирать мясной сок от запеченного мяса. Йоркширские пудинги еще называют поповерами (видимо от анг. pop over - резкий подъем) .
Кроме классического варианта подачи к запечённому мясу можно подавать пудинги с начинками. Кроме начинок, которые я использовала, можно применить и множество других. Например, крабовый салат, печеночный паштет, жареные грибы с луком или же можно просто есть эти замечательные булочки с маслом, колбасой или сыром на завтрак. Пудинги также будут сочетаться и со сладкими начинками – джемом или фруктами.
Из этого количества ингредиентов получается 12-14 штук.

Мастер-класс по приготовлению здесь: 

http://kamelena.ru/recipe/Jorkshirskie-pudingi/

Нежные блинные булочки с начинками.

Приготовление:

 

Яйца, примерно треть молока, соль и муку тщательно размешать венчиком, чтобы не было комков.

Йоркширские пудинги — 1 шаг

Долить остальное молоко, перемешать. Тесто получается жидкое, как на блины.

Йоркширские пудинги — 2 шаг

Далее желательно перелить тесто в емкость с носиком, чтобы было удобно позже разливать тесто. 
Поставить в холодильник на час или больше. Можно смело оставлять в холодильнике и на сутки, это только плюс для такого теста. Время нужно для того, чтобы клейковина набухла, тогда булочки получатся гладкие и будут хорошо подниматься.

Йоркширские пудинги — 3 шаг

Подготовить первую начинку. 
Плавленый сырок и яйцо натереть на терке. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, немного майонеза, перемешать.

Йоркширские пудинги — 4 шаг

Подготовить вторую начинку. 
Сыр натереть на терке, ветчину мелко порезать. Добавить кукурузу, немного майонеза, перемешать.

Йоркширские пудинги — 5 шаг

Выпекаем пудинги. 
Духовку предварительно разогреть до 220 градусов. 
В каждую формочку положить по маленькому кусочку сливочного масла. 
Поставить формочки в духовку для прогрева на 2-3 минуты. Следите, чтобы масло не начало гореть.

Йоркширские пудинги — 6 шаг

Вынуть формочки, растопленное масло размазать кисточкой по стенкам формочек.

Йоркширские пудинги — 7 шаг

Сразу же пока формочки горячие, разлить тесто примерно на 1/3 по высоте (максимум на 1/2). 
Вернуть в духовку, выпекать примерно 15-20 минут.

Йоркширские пудинги — 8 шаг

В процессе выпечки пудинги очень сильно поднимаются и сами выпрыгивают из формочек. 
Готовые пудинги остудить (хотя, можно есть и теплыми).

Йоркширские пудинги — 9 шаг

В разломе они получаются полыми внутри. 
Можно начинку вложить внутрь.

Йоркширские пудинги — 10 шаг

А можно вот так сверху, так как сверху они тоже имеют впадину. 
Это вариант с первой начинкой.

Йоркширские пудинги — 11 шаг

А это со второй.

Йоркширские пудинги — 12 шаг

Нежные йоркширские пудинги хороши с любой начинкой.

Йоркширские пудинги — 13 шаг

Серия сообщений "Кексы, печенье":
Часть 1 - Печенье "Яичница"
Часть 2 - Американские брауни. Знаменитый десерт, особенно любимый детьми
...
Часть 8 - Творожные уголки
Часть 9 - Шоколадный кекс в кружке
Часть 10 - Йоркширские пудинги
Часть 11 - Маффины "С добрым утром"
Часть 12 - БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ - ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ФОРМОЧЕК
...
Часть 46 - Коржики молочные, готовятся быстро
Часть 47 - Сметанный кекс
Часть 48 - Шоколадные кексы с творожным центром


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку