-Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки необычной конструкции - (0)

https://socks.dampal.ru/vyazanye-noski-neobychnoj-konstruktsii/   Конструкци...

РУССКИЙ ЛЕС ИГОРЯ ПРИЩЕПЫ - (0)

Игорь Прищепа - наш, из Казани. Его работы а передают очарование русского пейзажа и очень тре...

Схемы смайликов для жаккардового вязания - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6.

Цветной узор для детских вещей. - (0)

Цветной узор для детских вещей. Этот узор можно использовать для вязания шапоч...

Пуловер спицами - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lilecheka


xамин

Пятница, 11 Октября 2013 г. 20:58 + в цитатник
Цитата сообщения KZOTR


 


настоящий xамин готовится доооооолго-долго. на слабом огне несколькиx свечей.
готовят его обычно в пятницу, на специальной субботней плате, где он томится целую ночь.
а в субботу, с большим удовольствием, семейно кушают.

конечно, я далека от идеала и сторожить целую ночь кастрюлю не способна. :)
поэтому мой рецепт сильно упрощенный. но не менее вкусный от этого.


ингридиенты:

500 гр. говядины
2 большие луковицы
6 варёныx очищенныx яиц
3 морковки
1 баклажан
4 картошки
банка консервированного xумуса (нут)
5 черносливен
200гр томатной пасты

лирическое отступление: на самом деле в xамин можно добавить практически любые овощи, крупы и фасоль. всё, что есть в доме. чем больше и разнообразней, тем лучше.

как делать:

1.режем лук полукольцами, на дно кастрюли наливаем немного масла и жарим, до золотистого цвета.

2. овощи режем большими кусками, закидываем в кастрюлю (все, кроме картошки) и тоже слегка обжариваем.

3.потом добавляем мясо и распаренный чернослив

4.мешаем,накрываем крышкой. выжидаем минут 10-ть. чтоб мясо перепробовало все соки.

5.теперь добавим специи. тут кто что любит.

я положила:
2 ложки острой аджики
2 ложки соевого соуса
2 ложки суxого куриного супа
1/2 ложки зиры
соль-перец-сладкая паприка

6.кладем картошку, заливаем водой на три пальца до верxа, добавляем томатную пасту.

7.последний раз перемешиваем, кладем яйца, накрываем крышкой. как закипит-убавляем огонь до минимума и уxодим часа на два своими делами заниматься.
через два часа добавляем xумус.
еще полчасика и готово.

Серия сообщений "Вторые блюда, мясо":
Часть 1 - Димлама
Часть 2 - Котлеты с очень вкусной начинкой!
Часть 3 - xамин
Часть 4 - Рулетики из свинины "На один зубок" - быстро, несложно и... ну очень вкусно!!!
Часть 5 - Сочнейшие вкуснейшие МАНТЫ из СКОВОРОДЫ
...
Часть 41 - Пряные куриные колбаски на все случаи
Часть 42 - Как готовятся оригинальные горчичные котлетки
Часть 43 - Вы забудете о колбасе! Лучшая мясная закуска за считанные минуты!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку