-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lilak29

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) БУДЬ_ЗДОРОВ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3551


Шоколадный десерт с клубнично-апельсиновым соусом

Пятница, 17 Июня 2011 г. 07:31 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Шоколадный десерт с клубнично-апельсиновым соусом

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

 

Шоколадный десерт с клубнично-апельсиновым соусом

 

Мы знаем уже 114977 кулинарных рецептов.

 

шоколадный десерт

 


Ингредиенты:

Шоколад черный – 100-120 г

Масло сливочное – 1/3 стакана

Апельсиновая цедра – 1 ст. ложка

Яйца – 2 шт.

Сахар – 1/3 стакана

Клубничный соус

Взбитые сливки

Кожура апельсина для украшения

КЛУБНИЧНЫЙ СОУС:

Свежая клубника – 2 стакана

Сахар – 1 ст. ложка

Апельсиновая цедра – 1 ст. ложка

Апельсиновый сок – 1/4 стакана

 

Приговление:

Романтический ужин. Это, к сожалению, не каждый день, но это - прекрасно! Летний вечер, уютная теплая комната, вы вдвоем... и свечи, и музыка Штрауса... И такой изумительный десерт! Для ощущения полного и абсолютного счастья!

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте маслом две порционные формочки, выложите в них промасленную бумагу для выпечки.

Растопите на "водяной бане" шоколад и масло на медленном огне, непрерывно помешивая, до равномерной однородной массы.

Вмешайте цедру и слегка остудите смесь (2 минуты).

Отдельно взбейте яйца с сахаром.

Медленно добавляйте шоколадную смесь во взбитые яйца, непрерывно перемешивая.

Выложите полученную массу в формочки.

Поместите их в небольшую форму для выпечки.

Аккуратно влейте холодную воду, заполнив форму до уровня половины высоты формочек.

Накройте форму фольгой.

Выпекайте в течение 1часа.

Выньте формочки из "водяной бани" и охлаждайте 15-30 минут при комнатной температуре. Накройте их фольгой и поместите в холодильник на 1,5 часа

(можно хранить в холодильнике 2 дня, обернув пищевой пленкой после остывания).

Перед подачей, поместите формочки в теплую воду на 10 мин. Ножом аккуратно отделите пирожные от краев и переложите на плоскую тарелку, перевернув формочки и удалив бумагу.

Подайте со взбитыми сливками и клубничным соусом. Украсьте, при желании, кожурой апельсина.

Клубничный соус:

С помощью блендера смешайте клубнику, сахар и цедру. Не прекращая взбивать, влейте в массу апельсиновый сок. Смесь должна быть однородной.


 

Еще рецепты.

Фото к рецепту: Сырники с мармеладом Фото к рецепту: Окрошка на кефире Фото к рецепту: Пирожки с капустой
Сырники Окрошка Пирожки

 

Рубрики:  кулинория/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку