Персики с медовыми финиками |
Коричневый сахар, сочетаясь с соком персика, дает очень вкусный сироп, который превращает финик в волшебный фрукт
Ингредиенты:
4 спелых персика;
4 финика;
6 ст. ложек темно-коричневого сахара.
Приготовление:
1. Срежь верхушки персиков до того места, где начинаются косточки, примерно на 1 см от верхушки плода.
2. Используя нож для грейпфрута или маленькую чайную ложку, вынь немного мякоти вокруг косточки, чтобы ее можно было достать.
3. Каждый персик помести в огнеупорную керамическую емкость. Вместо косточки положи по финику, а сверху засыпь отверстие коричневым сахаром (1,5 ч. ложки).
4. Помести формочки в пароварку и готовь персики на пару 30-40 мин, пока фрукты не станут мягче и не выделится немного сока. Перед тем как помещать формочки в пароварку, можешь закрыть каждую пластиковой крышкой.
Готовый десерт можно есть и теплым, и холодным.
Рубрики: | кулинория/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |