-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lilak29

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) БУДЬ_ЗДОРОВ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3551


Апельсиновый пирог с шоколадом и коньяком

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 06:04 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Апельсиновый пирог с шоколадом и коньяком

 

Апельсиновый пирог с шоколадом и коньяком

На 8-10 порций вам потребуется:

4 яйца (отделить желтки от белков),
1/2 стакана сахара,
3/4 стакана толченого изюма,
1/4 стакана муки для пирога,
мука (для посыпки сковороды),
115 г тертого вареного миндаля (3/4 стакана),
115 г полусладкого тертого шоколада,
6 ст. ложек свежевыжатого апельсинового сока,
2 ст. л. коньяка,
1 ст. л. тертой апельсиновой цедры,
щепотка соли (тертая цедра и шоколад для украшения пирога).

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180°С. Намазать маслом сковороду и слегка присыпать мукой. Взбить миксером желтки и 1/4 стакана сахара до легкого загустения.

2. Перемешать изюм и 1/4 стакана муки. Помешивая желтки с сахаром, постепенно добавить в них изюм с мукой, миндаль, тертый шоколад, сок, бренди и 1 ст. ложку апельсиновой цедры.

3. Взбить белки с солью до загустения, постепенно добавлять оставшиеся 1/4 стакана сахара и взбивать, пока масса не станет густой, но твердой. Осторожно смешать с желтковой массой.

4. Выложить все в подготовленную сковороду. Выпекать 55-60 минут. Готовность можно проверить, воткнув в тесто щуп. Если тесто не прилипает - пирог готов. Остудить пирог, не вынимая из формы. Украсить пирог цедрой и тертым шоколадом.

Источник cтатьи: 10receptov.net

Рубрики:  кулинория/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку