-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lilak29

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) БУДЬ_ЗДОРОВ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3551


БРИОШЬ

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 06:59 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга БРИОШЬ

Воздушная французская булка бриошь в косе из пяти жгутов.

Делаю опару. Дрожжи высыпаю в маленькую мисочку, добавляю пару щепоток сахара и теплой воды, чтобы слегка покрылись дрожжи, и оставляю на минут 15.

Яйца взбиваю с сахаром до растворения его, выливаю их в углубление, сделанное в муке, добавляю немного теплого молока, опару из дрожжей, соль, масло, оставшееся молоко. Вымешиваю, как следует, и оставляю подходить в духовом шкафу с температурой 35 градусов (помните, дрожжи погибают при 60 градусах) на час или больше.

Когда тесто увеличится в два раза, достаю его, переминаю, делю на 5 частей, раскатываю их в жгуты, сплетаю бриошь в косу, смазываю желтком, посыпаю орегано, и в духовку, разогретую до 180-200 градусов на минут 30.

 

 

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  кулинория/выпечка

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 08:18 (ссылка)
Забыла написать состав! Дополните рецепт пожалуйста!
Ингредиенты:

мука - 5 стаканов

соль - 1,5 ч. л.

дрожжи сухие быстродействующие - 4 ч. л.

сахар - 100 г

масло сливочное - 180 г

молоко - 1 стакан

яйца - 4 шт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку