Курица, запеченная на банке |
Какой же праздник без запеченной курицы? или утки… или гуся…Рецепт приготовления курицы, запеченной на банке. Она превзойдет любую курицу-гриль.
Для этого вам понадобится:
Курицу вымыть, обсушить, посолить-поперчить с обеих сторон! Затем обмазать сметаной. В банку налить воды до половины, положить туда дольки яблока, щепотку мускатного ореха, пару зубков чеснока, горошины перца. Одеть курицу на банку и поставить на противень, чтобы она стояла ножками на противне.
Ставить в горячую духовку и запекать 15 минут на максимальном огне, затем убавить температуру до 180 гр. и держать еще 40-45 минут. Достать курицу, выложить на блюдо, украсить зеленью.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |