-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Likushka

 -Подписка по e-mail

 


Будайский творожный пирог с яблоками

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 16:27 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 Будайский творожный пирог с яблоками

Будайский творожный пирог
Особенностью этого творожного пирога можно назвать вкуснейшее ореховое тесто и нежную творожную начинку.
Пирог очень вкусный и интересный.
Время приготовления: 2 часа
Порций: 8
Калорийность: 675 кКал на порцию
Вам понадобится:
Сливочное масло
205 г
Мука пшеничная
300 г
Грецкий орех
100 г
Цедра лимонная тертая
1 ч.л.
Сахар ванильный
10 г
Яичный желток
3 шт.
Творог 5-9% жирности
350 г
Сметана
150 г
Сахар-песок
150 г
Яблоки (160 г)
2 шт.
Манка, манная крупа
30 г
Соль морская
¼ ч.л.
Яичный белок
3 шт.
 
 
 
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
300 г
Грецкий орех
100 г
Цедра лимонная тертая
1 ч.л.
Сахар ванильный
10 г
Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере и соединяем с мукой, сахаром и тертой лимонной цедрой. В полученную смесь добавляем холодное сливочное масло и рубим ножом до состояние мелкой крошки.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яичный желток
3 шт.
Теперь кладем яичные желтки и быстро замешиваем тесто.
Скатываем тесто в шар и кладем в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сливочное масло
5 г
Когда полчаса пройдет, отделяем от теста 2/3, раскатываем его и выкладываем им плоскую форму для выпечки, смазанную маслом. Слой теста должен составлять около 1 см. Оставшуюся часть кладем в холодильник, а форму ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 190 градусов.
Ингредиенты 5-го этапа:
Творог 5-9% жирности
350 г
Сметана
150 г
Сахар-песок
150 г
Яблоки (160 г)
2 шт.
Манка, манная крупа
30 г
Творог растираем со сметаной до однородности, добавляем сахар, манку и очищенное и нарезанное кубиками яблоко (если яблоки большие, то хватит и одного). Честно говоря, у меня яблока не нашлось и я добавила твердую грушу. Получилось совсем неплохо.
Ингредиенты 6-го этапа:
Соль морская
¼ ч.л.
Яичный белок
3 шт.
Белки отдельно взбиваем в плотную устойчивую пену и аккуратно соединяем с творогом, перемешивая легкими движениями.
Тем временем основа уже испеклась и выглядит вот так.
Выкладываем на испеченную основу начинку. Оставшееся тесто раскатываем колбасками и украшаем пирог. Тут можете дать волю фантазии, но я сделала классическую сеточку.
Печем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. За это время начинка полностью приготовится, а тесто сверху чуть позолотится. Осталось дождаться, пока пирог остынет — и можно его резать и подавать! Приятного аппетита!

источник  http://www.foodclub.ru/detail/4054/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку