Коржики молочные |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
110 мл молока
200 гр сахара
100 гр масла сливочного
1 яйцо
400 гр муки
ваниль (или ванилин, или ванильный сахар)
1/4 ч.л. соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко смешиваем с сахаром, ванилью и ставим на огонь. Доводим до кипения, немного провариваем и снимаем сироп.
Масло сливочное должно быть размягченное. (Я его растопила на водяной бане). В него вливаем сироп комнатной температуры, яйцо и перемешиваем до однородной массы. Как пишет автор "совсем однородной она не станет никогда, потому что в таком кол-ве жидкости масло будет всегда отсекаться".
Муку смешать с содой и всыпать в яично-масляную массу. Быстро замесить тесто.
Раскатываем в пласт 6-7 мм и вырезаем произвольной формы коржики. (Жаль, что нет у меня рельефной выемки). Выкладываем заготовки на прротивень, застеленный пергаментной бумагой.
Смазываем коржики желтком, взбитым с одной чайной ложкой теплой воды.
Также можно их посыпать орехами, маком.
Выпекаем при 210`С минут 12 (у меня ушло даже 10).
Рецепт унесла здесь: http://shabunia.blogspot.com/
Серия сообщений "Выпечка.":
Часть 1 - Пирожки с лаваша.
Часть 2 - Сырные палочки.
...
Часть 70 - Луковые лепешки.
Часть 71 - Сырное печенье.
Часть 72 - Коржики молочные
Часть 73 - Слоёные косички с курицей и сыром
Часть 74 - Печенье творожное.
Серия сообщений "Коржи":
Часть 1 - Коржики молочные
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |