Цитата сообщения Домашний_калейдоскоп
Кекс "Зебра".
Очень часто готовлю по этому рецепту кекс, мой муж, дети и я конечно употребляем с большим удовольствием. Этот рецепт как основа, я готовлю также с различными наполнителями т. е. как захочется.
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 500 г
Яйца - 6 шт
Сметана - 1 стакан
Какао - 50 г
Пищевой разрыхлите ль - 50 г
Ванильный сахар - 1 щепотка
Сахарная пудра - 100 г
Технология приготовления:
Сливочное масло взбить с сахаром, добавить сначала желтки, сметану, муку и разрыхлите ль, постепенно растирая массу. Затем добавить взбитые белки, ванильный сахар и перемешать. Массу разделить на 2 части, в одну добавить какао. В подготовленную форму выливать по ложке светлой, затем темной и т. д.
Выпекать кекс при температуре 200 С - 45 минут, затем остудить.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Так - же по усмотрению можно облить растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
Ссылка на блог: http://lidiacook.blogspot.com/search/label/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0
Серия сообщений "Куличи и кексы.":
Часть 1 - Шоколадно-маковый кекс с инжиром.
Часть 2 - Традиционный Штоллен
...
Часть 17 - Абрикосовый кекс.
Часть 18 - Кексы сметанные.
Часть 19 - Кекс "Зебра".