Рецепт вкусного пирога с маковой начинкой и сметанным суфле. |
Не далеко от моего дома есть магазин с собственной замечательной выпечкой. Хотя бы раз в неделю да покупаю там что-то. Уже перепопробовала не один десяток пирогов, тортов и пирожных - все невероятно вкусно. Практически все, что покупаю, стараюсь пригооовить позже дома.
Одним из моих любимых в этом магазине является пирог с маковой начинкой и сметанным суфле. Скажу честно, он долго у меня не получался, но методом проб и ошибок пришла к этому эталонному “магазинному” (представьте себе, бывают кулинарии, в которых выпечка делается на уровне домашней) вкусу.
Пирог получился нежным, ароматным, красивым и очень вкусным. Как и говорила,таким он у меня получился не с первой попытки. Чтобы получился идеальный вкус пришлось почти десять раз менять количество ингредиентов, что-то добавлять и что-то убирать (ведь рецепт мне раздобыть у продавцов так и не удалось).
Для теста
Для маковой начинки:
Для сметанного суфле:
Приготовление:
Для теста высыпать в миску муку, добавить разрыхлитель, потереть на крупной терке масло, добавить сахар и сметану или кефир. Замесить тесто. Оно должно получится мягким, но отлипать от рук.
Для приготовления сметанного суфле яйца взбить при помощи миксера в пену, добавить сахар, ванилин и сметану. Тщательно перемешать.
Собрать пирог: на дно разъемной формы (у меня диаметром 20 см) выложить тесто, формируя бортики, затем выложить маковую начинку и залить сметанной заливкой. Я для красоты еще слегка присыпала сверху маком.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 45-60 минут. Пирог остудить в форме, а затем нарезать на кусочки.
Серия сообщений "Пироги и пирожки":
Часть 1 - Пирог с плавленными сырками.
Часть 2 - Пирог с летними ягодами.
...
Часть 94 - Без заголовка
Часть 95 - Пирог “Зебра”
Часть 96 - Рецепт вкусного пирога с маковой начинкой и сметанным суфле.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |