Яблоки в тесте |
На 6 порций:
5-7 ст.л. муки
1 ч. ложка соли
120-150 гр. сл. масла или маргарина
1 1/2 ч. ложки молотой корицы
6 небольших яблок
1 взбитое яйцо
6 шт гвоздики
сахар
1. В большой миске смешайте муку (количество муки зависит от размера яблок, чем крупнее, тем больше муки, но я беру совсем небольшие, их проще завернуть и они быстрее запекаются), соль, сахар по вкусу, т.к. все зависит от кислоты яблок. Перерубите эту смесь с маслом до состояния крупных крошек. Добавьте половину взбитого яйца (вторая половина нужна будет для смазывания теста, я иногда в тесто белок добавляю, а смазываю желтком) и холодной воды (столько, чтоб тесто стало пластичным).
2. Выньте из яблок сердцевину (не до конца), можно снять кожицу. Заполните образовавшееся отверстие начинкой, я делаю с черносливом (это могут быть любые сухофрукты, корица, орехи, варенье или джем)
3. Отложите немного теста, оставшуюся часть разделите на 6 частей
и каждую раскатайте скалкой на столе, слегка посыпанном мукой в тонкий блинчик.
(показываю на пельменном тесте, поэтому ведет оно себя немного по-другому)
4. Смешайте сахар и корицу. Обваляйте яблоко в этой смеси. Положите яблоко на раскатанный кусочек теста. Смажьте края теста взбитым яйцом.
(у меня просто яблоко для примера)
5. Поднимите тесто с одной стороны вверх
сделайте складку из теста и поднимите ее к плодоножке
прижмите
продолжайте делать складки на одну сторону, поднимать их вверх и прижимать
получится примерно так
немного прижмем сами складочки, чтобы яблоко было поровнее
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |