-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Likushka

 -Подписка по e-mail

 


яблочный пирог за одну минуту

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 00:50 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Яблочный пирог за одну минуту! Видео инструкция.

Представляю Вашему вниманию наглядное видео-пособие по приготовлению яблочного пирога!



Нам понадобится:

На тесто: 
2 стакана муки (важно: тесто может взять немного больше или меньше муки)
1/2 стакана сахарного песка
180 грамм сливочного не соленого масла, предварительно размягченного до комнатной температуры, соль (щепотка), ванильный сахар, половина стакана очень холодной воды (предварительно подержать в холодильнике) 

Начинка: 1 кг яблок (желательно брать ароматные сорта яблок (при отсутствии яблок можно заменить начинку на груши) 20 гр сливочного не соленого масла, мед, сахарный песок, ванилин, корица 

Приготовление: 
1. Делаем тесто: муку просеиваем через сито добавляем сахар, щепотку соли и ванилин добавляем размягченное масло и хорошенько вымешиваем тесто. Если тесто пролучается очень плотным — добавляем холодную воду постепенно (по 1-2 чайной ложки)
Тесто должно получиться гладким и пластичным ставим его в холодильник на 30 минут

2. Начинка: яблоки моем, вычищаем сердцевину, режем на крупные дольки. Закончили резать яблоки, ставим сковороду для приготовления карамелию Для этого на разогретую сковородку кладем масло (20 гр), сахар песок — 3-4 столовые ложки .
Всю эту смесь оставляем на медленном огне постоянно помешиваем, как только сахар растворится в масле,отправляем туда яблоки, за ними ванильный сахар, корицу, мед (1-2 стол ложка).
Помешиваем постоянно, следим за тем, чтобы яблоки не "перетушились" и не стали разваливаться В идеале все это должно занять не более 5 минут, затем снимаем с огня и ставим в прохладное место

3. Достаем тесто, делим на 2 части (далее как в видео инструкции) ставим в духовку (180 — 200 градусов) и держим до полуготовности (снаружи оно должно быглядеть готовым, внутри может быть сыроватым)

4. Достаем наш корж, равномерно распределяем начинку, и ставим обратно в духовку еще минут на 10- 15 .

Приятного просмотра и аппетита !

Автор steem

Кстати, по сути это рецепт французкого тарта, и начинкой могут быть карамелизированные не только яблоки, но и груши, персики и даже инжир.

Читать в Яндекс.Подписках

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку