Цитата сообщения Лилёша
Шоколадно-вишнёвый пирог
Не надо ждать от этого рецепта чего-то супер-необыкновенного. Это просто замечательная выпечка простого, но оооочень вкусного, нежного, сочного и быстрого пирога, за который огромная благодарность Александре Дик!
яйцо куриное — 2 шт.
мука — 250 гр.
вода газированная (обычная минеральная вода, несладкая) — 150 мл.
масло растительное (без запаха) — 75 мл.
разрыхлитель теста — 8 гр.
ванильный сахар — 1 пач.
какао-порошок — 3 ч. л.
соль (щепотка)
сахар — 100 гр.
шоколад (белый или молочный) — 50 гр.
вишня (консервированная без косточек, 720 мл) — 1 бан.
Наши продукты!
Желающие сделать пирог на обычный стандартный противень, увеличить продукты в 2 раза.
Вишню откинуть на сито для стёка жидкости.
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Смешать муку, разрыхлитель и какао. Просеять через сито.
В яичную массу добавить растительное масло, минеральную воду - перемешать.
В тесто постепенно добавляем мучную смесь и перемешиваем до гладкого состояния.
Шоколад рубим на крупные кусочки. Выбор шоколада за вами. В рецепте стоял или белый, или молочный шоколад. Но можно добавить и тёмный.
Добавляем порубленный шоколад в тесто и перемешиваем.
Форму 20*30 см, застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Сверху выкладываем вишни, вдавливая их в тесто.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке (t 180* C.) 40-50 минут. Проверяем готовность пирога деревянной лучиной.
Вынимаем пирог из духовки и полностью остужаем на решётке.
Теперь можно и украсить.
Можно просто посыпать сверху сахарной пудрой.
Я растопила 50 гp. тёмного шоколада с пару столовыми ложками молока и сверху хаотично нанесла глазурь.
С помощью овощечистки натёрла ещё и белый шоколад - шоколадненько так!
Вот такой красавчик!
Поближе!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник