Девчонки,недавно узнала потрясающий рецепт салата с кальмарами — очень просто и исключительно вкусный!
В копилку этих простых рецептов хочу добавить еще один салат, у которого, правда, нет названия.
На вид он — ну точно какая-то свекла с чесноком.. никогда не подумаешь, что в нем скрывается что-то особенное и такое, что оторваться невозможно!!! Свекла удивительно правильно оттеняет вкус кальмаров, подслащаая их, а чеснок и майонез приводят вкус салата к гармонии… уравновешивают. Насыщая уместной остротой и соленостью.
* Свеклу заранее отварить в мундире. Остудить. Очистить. Натереть на крупной терке.
* Тушки кальмаров очистить от пленки и внутренностей. Бросить в кипящую подсоленную воду на пол минутки (как только сменили цвет — готовы). Вынуть. Остудить. Нарезать соломкой (небольшими полосочками).
* Соединить свеклу, кальмаров и пропущенный через пресс чеснок. Заправить салат майонезом.