-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в likasush

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) pozdrav_ru О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2013
Записей: 793
Комментариев: 33
Написано: 866


еда

Пятница, 11 Марта 2016 г. 16:42 + в цитатник
Цитата сообщения Elena_Besedkina Вкусное и простое бездрожжевое тесто для рогаликов, пирожков и пиццы


 

Делюсь с вами очень вкусным рецептиком теста, которое готовится моментально из простых ингредиентов. Тесто долго остаётся мягким, подойдёт для рогаликов, небольших пирожков или другой выпечки в духовке. Можно использовать его  для пиццы, если ставить дрожжевое тесто нет возможности или желания. Очень рекомендую!

Подогнала оригинал под стандартную пачку творога в 200 г.

Необходимо:

Мука — 250-300 г  (+на раскатку)

Творог — 200 г (обычный в пачке, у меня обезжиренный, но подойдёт с любой жирностью)

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 50 -100 г (зависит от того, насколько сладкую выпечку вы хотите получить в итоге, в рогалики я добавила 80 г)

Масло растительное — 80 г

Соль — 0,5 ч.л.

Сода 0,5 ч.л.

Ваниль — по вкусу, для сладкой выпечки

Приготовление:

Покажу это тесто на примере рогаликов, но вы можете сделать пирожки или сформировать как-то иначе по своему желанию.

Сложить в миску все ингредиенты, кроме муки, перемешать.

Добавить муку.

Сразу всю не сыпьте, ведь яйца и влажность творога разная, как и мука, добавляйте частями.

Тесто должно стать крутым, но не слишком «забитым».

Как только из него можно слепить шар, всё готово.

Дать тесту полежать минут 20-30.

Собственно, дальнейшая разделка зависит от того, что вы готовите.

Если рогалики, как и я, то разделите тесто на 4 части.

Каждую часть нужно раскатать до толщины ок.0,5 см., разрезать на сегменты.

Выложить начинку.

Начинкой может быть густое варенье или повидло, густой заварной крем, изюм или другие сухофрукты, варёная сгущёнка.

Можно просто посыпать корицей или сахаром (сначала посыпать, потом нарезать на сегменты).

Моя дочка не любит начинку, готовлю ей просто закрученные рулетики без начинки.

На фото ниже инструкция, как завернуть начинку, чтобы она не потекла.

Укладываем рогалики на противень, тефлон я ничем не смазываю.

Если хотите, то можно верх рогаликов смазать смесью желток+вода 1:1, тогда они будут глянцевые.

Выпекать 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.

Ориентируйтесь по своей духовке — важно не пересушить, слегка зарумянились, всё готово.

Очень вкусные рогалики!

Очень вкусное тесто!

Приятного аппетита!

А ЗДЕСЬ очень  простое песочно-дрожжевое тесто.

А это дочуркины пустые:) источник

 

Рубрики:  дом
еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку