Грибы в кисло-сладком маринаде |
Ингредиенты
1 кг грибов,
200 г репчатого лука,
100 г моркови,
10 г лимонной кислоты,
2 лавровых листа,
сухая горчица и перец по вкусу,
100 мл 6%-ного уксуса,
30 г сахара,
20 г соли.
Способ приготовления
Грибы промыть, крупно нарезать, бланшировать 3–5 минут в 100 мл воды с добавлением 10 г соли и лимонной кислоты. Положить в банки лавровые листья, сверху выложить грибы, добавить горчицу и перец. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружками. Выложить овощи на грибы. Довести до кипения 150 мл воды, добавить соль, уксус, залить в банки. Простерилизовать и герметично закрыть.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |