-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lika_z

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2013
Записей: 1404
Комментариев: 8
Написано: 1579


Кексы «Овечки»

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 17:47 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Кексы «Овечки»



2015 год по восточному календарю — год овцы или козы.
Мы задумываемся о подарках родным, близким и знакомым. Уверена, что на вашем новогоднем столе найдётся место вот таким кексам в виде овечек. Они порадуют детскую компанию. Хотя и взрослые не откажутся от такого вкусного десерта.


для теста:
молоко сгущенное (вареное) — 200 гp.
масло подсолнечное (рафинированное) — 50 мл.
мука пшеничная — 95 гp.
pазрыхлитель теста — 0,75 гp.
cахар тростниковый (универсальный от "Мистраль") — 45 гp.
яйцо куриное — 2 шт.
для крема:
cахарная пудра (или перемолоть сахар "универсальный") — 3 ст. л.
творог — 150 гp.
для декора:
шоколад молочный — 40 гp.
cухой завтрак (светлые шарики) — 100 гp.
aрахис — 6 шт.


Соединить яйца и сахар.

Хорошо взбить миксером. Масса должна увеличиться в объёме.

Добавить подсолнечное масло и сгущённое молоко. Опять взбить.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Соединить всё на маленьких оборотах миксера.

Разложить тесто по формочкам (у меня силиконовые). Для равномерной раскладки теста лучше всего воспользоваться чайной ложкой. Выпекать кексы при t 180°С. приблизительно 20-30 минут.
Проверяйте деревянной зубочисткой.

Охладить готовые кексы. Из этого теста получается 8 шт. кексов, я приготовила 6 шт., это очень большие.

Пока остывают кексы, приготовим крем и декор. Для этого нам понадобится нежный творог, сахарная пудра, шоколад, сухой завтрак-шарики.

Соединить нежный творог и сахарную пудру. Растереть. Если творог неоднородный — можно перетереть его через сито. Вместо творога и сахарной пудры можно использовать готовую, нежную, творожную массу.

Шоколад поломать и растопить на водяной бане, помешивая.

Разложить шоколад по чайным ложкам и отправить в морозильную камеру на 10 минут.

Каждый кекс смазать творожной массой

и сверху выложить сухой завтрак-шарики.

Для отделения шоколада от чайных ложек, опустить их нижней стороной на 1 сек. в горячую воду. Отделили, положите шоколадки в холодильник на несколько минут. Половинки арахиса можно обмакнуть в шоколад - это для «ушек».

Прикрепить мордочку и ушки овце. Прикрепить глаза и нос для этого можно взять декор. Клеем здесь будет творожная масса. «Овечки» готовы!

А вот так кекс выглядит в разломе. Получились кексы - в меру сладкие, с насыщенным шоколадным вкусом и нежным творожным кремом.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка/Пирожные
Кулинарные рецепты/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку