-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lika_z

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2013
Записей: 1404
Комментариев: 8
Написано: 1579


Фаршированные баклажаны "Бомба сезона!

Четверг, 30 Октября 2014 г. 14:48 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Фаршированные баклажаны "Бомба сезона!"



Попробовав, муж сказал:"Это просто бомба - и с виду, и на вкус"!!! В итоге так и назвала свой рецепт.

баклажаны 5 шт.
cмесь дикого и бурого риса 70 гр.
cарделька прикопченая (или ветчинная колбаса) 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
помидор 2 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло оливковое
cметана 5 ч. л.
cоль, перец чёрный молотый по вкуcy

Подготовим 5 круглых баклажан. Они у меня абсолюто не горчат, поэтому я предварительно не солила.

Серединки от баклажан измельчить. Перец, лук, морковь, помидор также мелко порезать. Обжарить овощи на оливковом масле, посолив по вкусу. Добавить измельчённую сардельку, рис, поперчить, прогреть всё ещё немного и отставить.

Нафаршировать формочки из баклажан получившимся фаршем.

Уложить подготовленные для запекания баклажаны в огнеупорную форму, в каждом сделать небольшое углубление и положить по чайной ложке сметаны. Налить на дно формы кипящую воду-примерно на 1,5 пальца, посолить её немного, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку примерно на 30 минут при t 180*. Подавать с помидорами, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку