Цитата сообщения Лилёша
Фаршированные баклажаны "Бомба сезона!"
Попробовав, муж сказал:"Это просто бомба - и с виду, и на вкус"!!! В итоге так и назвала свой рецепт.
баклажаны 5 шт.
cмесь дикого и бурого риса 70 гр.
cарделька прикопченая (или ветчинная колбаса) 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
помидор 2 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло оливковое
cметана 5 ч. л.
cоль, перец чёрный молотый по вкуcy
Подготовим 5 круглых баклажан. Они у меня абсолюто не горчат, поэтому я предварительно не солила.
![](http://smak.ua/media/file.n785599.jpg?i=785599-1313693800&options=317:238:0[/mg]<br />
Вынем у баклажан серединку, сделав такие вот формочки. Рис отварим почти до готовности.[img]http://smak.ua/media/file.n785606.jpg?i=785606-1313693800&options=317:238:0)
Серединки от баклажан измельчить. Перец, лук, морковь, помидор также мелко порезать. Обжарить овощи на оливковом масле, посолив по вкусу. Добавить измельчённую сардельку, рис, поперчить, прогреть всё ещё немного и отставить.
![](http://smak.ua/media/file.n785610.jpg?i=785610-1313693800&options=317:238:0)
Нафаршировать формочки из баклажан получившимся фаршем.
![](http://smak.ua/media/file.n785611.jpg?i=785611-1313693800&options=317:238:0)
Уложить подготовленные для запекания баклажаны в огнеупорную форму, в каждом сделать небольшое углубление и положить по чайной ложке сметаны. Налить на дно формы кипящую воду-примерно на 1,5 пальца, посолить её немного, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку примерно на 30 минут при t 180*. Подавать с помидорами, украсив зеленью.
![](http://smak.ua/media/file.n785612.jpg?i=785612-1313693800&options=317:238:0)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник