Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
Ингредиенты:
-Сахар – 2 стакана
-Молоко –1 литр
-Масло сливочное – 100гр
-Крахмал – 1 ч.л.
-Желтки яичные – 5 шт.
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
После чего добавляем сюда немного молока,
в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно,
тонкой струйкой вливаем желтковую массу,
при этом не забываем постоянно мешать.
Доводим до кипения.
Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня
и ставим её в холодную воду,
при этом все надо тщательно мешать,
пока масса не остынет и не станет теплой.
Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем,
после чего разливаем по формам,
и отправить в холодильник для заморозки.
Инет