Цитата сообщения Лилёша
Котлеты из трески со сливками
"
Котлеты готовятся из трески или любой другой нежирной белой рыбы с добавлением сливок и манной крупы. Это делает их нежными, сочными, с румяной корочкой, но молочно-белыми внутри.
Филе белой рыбы 500 гp.
Лук репчатый (100 гp.) 1 шт.
Соль ½ ч. л.
Белый молотый ¼ ч. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Манка, манная крупа 80 гp.
Сливки 20-22% 60 мл.
Филе рыбы крупно порежьте, проверьте, нет ли там мелких косточек. Обратите внимание, что вес указан для чистого филе. Если у вас замороженная рыба, то ее надо брать больше грамм на 200, т.к. при разморозке вес уменьшится за счет воды.
Измельчите филе в блендере.
Небольшую луковицу также можно измельчить в блендере. Очень быстро и без слез.
Соедините лук фаршем, добавьте соль и перец.
Теперь налейте сливки и хорошо перемешайте. Дайте фаршу постоять полчасика в холодильнике.
Сделайте котлеты, запанируйте их в манной крупе и обжарьте на среднем огне с двух сторон. Если котлеты небольшие, то они прекрасно прожарятся, но можно накрыть их фольгой и подержать в горячей духовке минут 10.
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник