Уха. Рецепты первых блюд из рыбы |
Уха - прекрасное первое блюдо из рыбы для вашего домашнего меню. Предлагаем вам несложный кулинарный рецепт приготовления ухи.Продукты: 700-800 г мелкой рыбы (ерш, окунь, язь), 1/2 кг крупной рыбы (налим, судак, щука), 100 - 150 г водки, 3-4 луковицы средних размеров, 6-7 средних картофелин, 1 пучок петрушки, 50 г сливочного масла, специи - перец горошком, черный молотый перец, соль, лавровый лист.
Чтобы приготовить уху по этому рецепту, сначала подготовьте крупную рыбу: почистите и выпотрошите ее, порежьте на куски средней величины (у щуки больше всего для ухи подойдет голова и хвост)
мелкую рыбу не чистите, только выпотрошите. Всю подготовленную рыбу положите в кастрюлю, залейте водой на 2-3 см от краев, посолите и поставьте на огонь. Когда вода закипит, влейте в бульон водку, огонь убавьте и далее варите уху на слабом огне. Рыба варится довольно быстро, поэтому не оставляйте ее "без присмотра" надолго.
Когда рыба станет мягкой (т. е. будет готова), процедите бульон, уберите ненужные части - головы, плавники, хвосты и нечищеную рыбную мелочь. А затем положите в бульон мелко нарезанный лук, нарезанный брусочками картофель, приготовленные заранее (т. е. освобожденные от крупных костей и готовые к употреблению) куски рыбы и поставьте на огонь. Варите уху до тех пор, пока картофель не будет готов. В конце варки положите в бульон лавровый лист и другие специи.
Подавайте уху с измельченной петрушкой и маслом - растопите масло на сковороде и положите в каждую тарелку по 1 столовой ложке. Не забудьте позаботиться о том, чтобы в каждой тарелке было по крайней мере по одному куску рыбы.
Приятного аппетита!
Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам разнообразные вкусные кулинарные рецепты ухи
Уха. Простой и быстрый рецепт с фотографиями. Школа молодой хозяйки
Уха. Рецепты первых блюд из рыбы
Венгерская уха
Уха тройная
Уха днепровская. Постное блюдо
Уха из разной рыбы
Тройная уха. Вкусный рецепт первого блюда. Рецепт старинной русской кухни. Блюдо из рыбы
Уха из голов свежей или мороженой кеты. Быстрые рецепты ухи
Монастырская уха из свежей рыбы. Вкусные постные рецепты первых блюд
Уха раковая. Праздничный рецепт блюда из рыбы и раков. Вкусное блюдо к Новому году и Рождеству
Уха из мелких окуней и ершей. Постное первое блюдо без масла
ВЗЯТО С http://cooking.wild-mistress.ru Женский журнал - Записки "дикой" хозяйки
Серия сообщений "окрошка,супы":
Часть 1 - Окрошка: 103 рецепта
Часть 2 - Уха. Рецепты первых блюд из рыбы
Часть 3 - Томатный суп из кролика с тимьяном и розмарином или план убийства президента:)
Часть 4 - Блюда из картошки
Часть 5 - Готовим луковый суп
Часть 6 - Суп Том Ям с креветками(тайская кухня)
Часть 7 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |