Пышные пончики: 15 минут и готово
|
|
Воскресенье, 20 Мая 2018 г. 16:44
+ в цитатник
Понадобится:
Мука пшеничная - 330 грамм
Разрыхлитель - 2 чайные ложки без горки
Сахар - 90 грамм
Яблоко - 1 штука
Молоко - 100 миллилитров
Яйцо - 1 штука
Сахарная пудра - для обсыпки
Подсолнечное масло - для жарки
Приготовление:
1) Натираем яблоко на терке, засыпаем мукой, сахаром и разрыхлителем. Вливаем молоко, яйцо и замешиваем тесто.
2) Наливаем масло в сотейник и ставим на средний огонь. Подогреваем до того момента, когда при наливании капельки воды оно начнет шипеть.
3) Берем тесто столовой ложкой и пальцем подталкиваем его в раскаленное масло. Жарим до золотистой корочки.
4) Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце и посыпаем сахарной пудрой.
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-