Сегодня я хочу поделиться с вами своей коллекцией старинных деревенских рецептов дореволюционного и послереволюционного времени — 1915-1934 гг.
|
|
Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 01:49
+ в цитатник
Крахмальные блины «Два в одном»
Вам понадобится:
На 3 порции
-
2-3 яйца
-
0,7 л молока
-
4 стол. ложки крахмала
-
соль по вкусу
Приготовление:
Все перечисленные ингредиенты хорошо перемешиваем.
Получившееся «тесто» порциями выливаем на сковороду, смазанную топлёным маслом, и печём блины.
Подаём на стол горячими, со сметаной или молоком. Оставшиеся блины нарезаем полосками и используем как обычную лапшу для любого супа – мясного, молочного, или овощного.
А можно приготовить из них вот такое «самостоятельное» и очень вкусное блюдо — крахмальную лапшу
Сырники с картофелем
Творог для этого блюда необходимо приготовить вручную: магазинный не подойдёт.
Вам понадобится:
На 6 порций
-
1 кг домашнего творога
-
800 г картофеля
-
3 стол. ложки муки
-
2 яйца
-
сливочное масло для обжаривания
-
листочки замороженной мяты и базилика для украшения
Приготовление:
Свой творог готовим так: покупаем 3 пакета молока, которое способно скисать (не долгоиграющее) и 1 пакет кефира. Сливаем их вместе в большую миску и размешиваем вилкой (как граблями).
Через 1-2 дня молоко «сядет», тогда надо поставить его на медленный огонь и сделать творог.
Картофель отвариваем в мундире, чистим и разминаем. Соединяем его с творогом, мукой и яйцами и тщательно перемешиваем.
Жарим сырники на сливочном или топлёном масле до румяной корочки.
Готовые сырники подаём на ярком керамическом блюде, гарнируем сметаной и тёртым сыром, украшаем листочками мяты и базилика.
«Богатая» каша
Обязательно добавьте в кашу немного сушёных белых грибов: это придаст ей неповторимый аромат.
Вам понадобится:
На 3 порции
-
300 г перловой крупы
-
2 средних луковицы
-
2 крупные моркови
-
200 г отварных грибов
-
100 г лесных орехов
-
3 столовых ложки семян тыквы
-
растительное масло для заправки
-
соль по вкусу
Приготовление:
Нарезаем лук кольцами, морковь – соломкой.
На дно гусятницы наливаем 60 г растительного масла, укладываем лук и морковь, тушим 10 минут под крышкой.
Затем выкладываем сверху слой перловой крупы, орехи и семена, а затем снова слой перловой крупы. Осторожно заливаем водой чуть выше уровня крупы, солим, закрываем крышкой и ставим вариться на 1.5 часа.
За 15 минут до готовности добавляем нарезанные отварные грибы (если они мелкие, их можно не нарезать), размешиваем, довариваем кашу, а затем снимаем с огня и оставляем упревать на 15 минут. После этого заправляем растительным маслом по вкусу.
«Богатая» каша может быть и сладкой. В этом случае вместо грибов используйте смесь любых сухофруктов и увеличьте количество орехов и семян.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-