-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lika_Bond

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 16691
Комментариев: 779
Написано: 20350


Сегодня я хочу поделиться с вами своей коллекцией старинных деревенских рецептов дореволюционного и послереволюционного времени — 1915-1934 гг.

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 01:49 + в цитатник

Крахмальные блины «Два в одном»

Блог Заготовки и рецепты -Блюда старой деревни: 14 рецептов от прабабушки

Вам понадобится:

На 3 порции

  • 2-3 яйца
  • 0,7 л молока
  • 4 стол. ложки крахмала
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Все перечисленные ингредиенты хорошо перемешиваем.
  • Получившееся «тесто» порциями выливаем на сковороду, смазанную топлёным маслом, и печём блины.
  • Подаём на стол горячими, со сметаной или молоком. Оставшиеся блины нарезаем полосками и используем как обычную лапшу для любого супа – мясного, молочного, или овощного.

    А можно приготовить из них вот такое «самостоятельное» и очень вкусное блюдо — крахмальную лапшу

     

     Сырники с картофелем

    Творог для этого блюда необходимо приготовить вручную: магазинный не подойдёт.

    Блог Заготовки и рецепты -Блюда старой деревни: 14 рецептов от прабабушки

    Вам понадобится:

    На 6 порций

    • 1 кг домашнего творога
    • 800 г картофеля
    • 3 стол. ложки муки
    • 2 яйца
    • сливочное масло для обжаривания
    • листочки замороженной мяты и базилика для украшения

    Приготовление:

  • Свой творог готовим так: покупаем 3 пакета молока, которое способно скисать (не долгоиграющее) и 1 пакет кефира. Сливаем их вместе в большую миску и размешиваем вилкой (как граблями).
  • Через 1-2 дня молоко «сядет», тогда надо поставить его на медленный огонь и сделать творог.
  • Картофель отвариваем в мундире, чистим и разминаем. Соединяем его с творогом, мукой и яйцами и тщательно перемешиваем.
  • Жарим сырники на сливочном или топлёном масле до румяной корочки.
  •  

    Готовые сырники подаём на ярком керамическом блюде, гарнируем сметаной и тёртым сыром, украшаем листочками мяты и базилика.

     

    «Богатая» каша

    Обязательно добавьте в кашу немного сушёных белых грибов: это придаст ей неповторимый аромат.

    Блог Заготовки и рецепты -Блюда старой деревни: 14 рецептов от прабабушки

    Вам понадобится:

    На 3 порции

    • 300 г перловой крупы
    • 2 средних луковицы
    • 2 крупные моркови
    • 200 г отварных грибов
    • 100 г лесных орехов
    • 3 столовых ложки семян тыквы
    • растительное масло для заправки
    • соль по вкусу

    Приготовление:

  • Нарезаем лук кольцами, морковь – соломкой.
  • На дно гусятницы наливаем 60 г растительного масла, укладываем лук и морковь, тушим 10 минут под крышкой.
  • Затем выкладываем сверху слой перловой крупы, орехи и семена, а затем снова слой перловой крупы. Осторожно заливаем водой чуть выше уровня крупы, солим, закрываем крышкой и ставим вариться на 1.5 часа.
  • За 15 минут до готовности добавляем нарезанные отварные грибы (если они мелкие, их можно не нарезать), размешиваем, довариваем кашу, а затем снимаем с огня и оставляем упревать на 15 минут. После этого заправляем растительным маслом по вкусу.
  • «Богатая» каша может быть и сладкой. В этом случае вместо грибов используйте смесь любых сухофруктов и увеличьте количество орехов и семян.

     

     

    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


    Процитировано 1 раз

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку