-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lika_Bond

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 16691
Комментариев: 779
Написано: 20350


Творожная шарлотка с яблоками – нежнейшая выпечка.

Среда, 05 Октября 2016 г. 19:43 + в цитатник

Творожная шарлотка с яблоками – нежнейшая выпечка. Как приготовить творожную шарлотку с яблоками в духовке и мультиварке

 
04.10.2016 21:57 Автор: Наталья Даньчишак
 

Творожная шарлотка с яблоками – отличный вариант для детского завтрака.

Даже если ваш ребенок не любит творог, от такого десерта он уж точно не сможет отказаться.

Главная страница ->  Рецепты

Творожная шарлотка с яблоками – нежнейшая выпечка. Как приготовить творожную шарлотку с яблоками в духовке и мультиварке

 
04.10.2016 21:57 Автор: Наталья Даньчишак
 

Творожная шарлотка с яблоками – отличный вариант для детского завтрака.

Даже если ваш ребенок не любит творог, от такого десерта он уж точно не сможет отказаться.

Эта выпечка подойдет и для праздничного стола.

Творожная шарлотка с яблоками – основные принципы приготовления

Творог сделает шарлотку еще нежнее и вкуснее. Для приготовления классической творожной шарлотки вам понадобятся: яйца, сливочное масло, сахар, яблоки, мука и творог.

Масло растирают со сливочным маслом. Затем в масляную смесь добавляют еще столько же сахара и творог. Продолжают перетирать, пока не получиться однородная, пастообразная масса.

Яйца разбивают, белки отделяют от желтков. Белки взбивают в отдельной посуде с сахаром до устойчивых пиков. Желтки перетирают с сахаром и вводят в творожную массу. Затем сюда же отправляют взбитые белки и аккуратно перемешивают, чтобы они не осели.

В творожную массу кладут гашеную соду, муку и замешивают тесто, консистенции домашней сметаны.

Яблоки чистят, удаляют сердцевину и нарезают тонкими брусками. Яблоки вмешивают в творожное тесто. В некоторых рецептах фрукты нарезают тонкими дольками и выкладывают на тесто.

Выпекают шарлотку на протяжении сорока минут при 180 С.

Вместо муки в тесто добавляют манку, либо готовят десерт без муки.

Кроме яблок в шарлотку можно добавить орехи или сухофрукты. Для аромата в тесто кладут ваниль или корицу.

Рецепт 1. Классическая творожная шарлотка

Ингредиенты

  • 300 г творога;

  • несколько капель 9% уксуса;

  • четыре яйца;

  • сода пищевая;

  • 100 г муки;

  • сахар – полтора стакана;

  • масло сливочное – ¾ пачки;

    • три крупных яблока.

    Способ приготовления

    1. Отсыпаем треть сахара и растираем его с мягким маслом, пока сахар не растворится полнотью.

    2. Добавляем еще столько же сахара и творог. Продолжаем растирать до пастообразного состояния.

    3. Белки отделяем от желтков. Всыпаем в белки 50 г сахара и взбиваем их до плотной пены. Желтки перетираем с таким же количеством сахара.

    4. Вводим желтки в творожную массу и перемешиваем. Затем сюда же добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем.

    5. Добавляем постепенно муку и гашеную соду и вымешиваем достаточно густое тесто.

    6. Очищенные яблоки нарезаем меленькими кусочками и добавляем в творожное тесто. Перемешиваем.

    7. Форму застилаем пергаментом и выкладываем в нее творожно-яблочное тесто. Выпекаем шарлотку на протяжении 35 минут при 180 С. Готовую шарлотку вынимаем из формы и нарезаем ломтями. Подавайте выпечку с горячими или прохладительными напитками.

    Рецепт 2. Творожная шарлотка «Яблоки в облаках»

    Ингредиенты

    • 200 г творога;

    • 3 мл ванильной эссенции;

    • три яйца;

    • килограмм яблок;

    • 100 г муки;

    • гашеная сода;

    • 130 г масла сливочного;

    • 30 г кукурузного крахмала;

    • 100 г сахара белого.

    Способ приготовления

    1. Яблоки очистите от шкурки, разрежьте пополам и удалите середину с семечками. Мякоть фрукта измельчите тонкими дольками.

  • Распустите на сковороде сливочное масло, всыпьте сахар и готовьте, пока не получиться коричневая карамель. Выложите в сковороду яблочные дольки и перемешивайте, чтобы карамель равномерно распределилась по всем кусочкам. Держите пару минут, пока не выпарится лишняя жидкость. Переложите карамелизированные яблоки в глубокую посуду и поставьте в холодильник на сутки.

    3. Желтки отделите от белков. Желтки соедините с творогом, добавьте мягкое масло и перебейте блендером до получения однородной массы.

    4. В белки всыпьте сахар и взбейте до образования плотной пены.

    5. Муку смешайте с крахмалом и гашеной содой. Введите постепенно в творожную массу и перемешайте погружным блендером. Теперь осторожно введите взбитые белки.

    6. Выложите в глубокую форму карамелизированные яблоки. Сверху накройте их слоем творожной массы. Поставьте в духовку на сорок минут. Выпекайте при 180 С. Пирог остудите, и нарежьте ломтями. Подавайте с какао или морсом.

    Рецепт 3. Творожная шарлотка с яблоками слоями

    Ингредиенты

    Тесто

    • стакан сахара;

    • пять яиц;

    • стакан муки пшеничной.

    Начинка

    • пять яблок;

    • полторы пачки творога;

    • 70 г масла сливочного;

    • 100 г сахара белого.

    Способ приготовления

    1. Вбиваем в сахар яйца и взбиваем все миксером на большой скорости, до образования устойчивой пены.

    2. Помешивая венчиком, понемногу вводим просеянную муку. Следим, чтобы не появлялись комочки.

    3. Творог растираем блендером в однородную массу. Всыпаем полстакана сахара и добавляем 50 г сливочного масла. Тщательно перемешиваем. Если у вас нет желания возиться с творогом, можете использовать готовую сладкую творожную массу.

  • 4. Яблоки моем, удаляем семенные коробки и нарезаем тонкими ломтями. Если кожура жесткая, можете ее снять с помощью ножа для овощей.

    5. Духовку разогреваем до 180 С. Смазываем форму маслом и выливаем треть теста. Поверх него аккуратно выкладываем ломтики яблок, оставив немного для украшения. Заливаем их тонким слоем теста и выкладываем творожную начинку. Заливаем ее оставшимся тестом и украшаем дольками яблок.

    6. Отправляем выпечку в духовку на 45 минут. Готовую шарлотку вынимаем, охлаждаем и подаем с морсом или компотом.

    Рецепт 4. Творожная шарлотка с яблоками «Королевская»

    Ингредиенты

    • три яблока;

    • два яйца;

    • 40 г ванильного сахара;

    • дес.ложка разрыхлителя;

    • 60 г муки;

    • 220 г творога 2%.

    Способ приготовления

    1. Взбиваем сахар с яйцами до пышной пены.

    2. Понемногу всыпаем в яичную смесь муку с разрыхлителем, не прекращая взбивать, чтобы не образовались комки.

    3. Добавляем творог и продолжаем взбивать, пока не получится гладкая, пастообразная масса.

    4. Яблоки моем, чистим плоды от кожуры и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем тоненькими брусками. Выкладываем измельченные фрукты в тесто и перемешиваем.

    5. Застилаем противень пергаментом и осторожно выкладываем на него тесто. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на полчаса. Готовую шарлотку полейте топленым шоколадом и украсьте толчеными орехами.

    Рецепт 5. Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке

    Ингредиенты

  • Тесто

    • три крупных яблока;

    • пять яиц;

    • 160 г муки высшего сорта;

    • 200 г сахара.

    Начинка

    • пакетик ванильного сахара;

    • полторы пачки творога;

    • 80 г сахара белого;

    • сливочное масло – четверть пачки.

    Способ приготовления

    1. Яйца взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.

    2. Постепенно вводим просеянную муку и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, избавляясь от комков.

    3. Мягкое масло взбиваем с ванильным и белым сахаром, добавляем творог и перемешиваем.

    4. Яблоки чистим от кожуры, удаляем семенные коробки и нарезаем мякоть тонкими ломтями.

    5. Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем на дно немного яблок. Заливаем половиной теста. Кладем творожную начинку и заливаем оставшимся тестом. Сверху выкладываем остальные яблоки.

    6. Выпекаем шарлотку, запустив режим «выпечка», на протяжении часа. По окончании отведенного времени крышку агрегата не открываем и оставляем пирог в режиме подогрева еще на четверть часа. Поверхность шарлотки можете украсить тертым шоколадом или полить сгущенкой.

    Рецепт 6. Шоколадная творожная шарлотка с яблоками

    Ингредиенты

     

    • четыре яйца;

    • 280 г сахара;

    • полстакана сметаны;

      • 200 г муки;

      • 150 г творога;

      • полстакана кефира;

      • два крупных яблока;

      • 50 мл растительного масла;

      • 50 г какао;

      • по 3 г пищевой соды и пекарского порошка.

      Способ приготовления

      1. Вылейте кефир в глубокую посуду, добавьте соду, перемешайте и оставьте минут на десять

      2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до плотной пены. Добавьте в яичную смесь кефир, растительное масло и продолжайте взбивать.

      3. Муку соедините с какао и пекарским порошком и просейте полученную смесь. Постепенно водите ее в кефир, перемешивая лопаткой, чтобы избавиться от комков.

      4. Очищенные яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину. Мякоть фрукта нарежьте небольшими кусочками. Переложите измельченные яблоки в тесто и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом жаропрочную форму и разровняйте.

      5. В творог добавьте 80 г сахара, яйцо и сметану. Взбивайте все миксером до получения кремообразной массы.

      6. Ложкой выложите творожный крем по периметру теста и сделайте зубочисткой разводы. Запекайте шарлотку на протяжении сорока минут при 180 С. Полностью остудите выпечку и оставьте пирог в холодильнике на ночь. Нарежьте шарлотку ломтиками и подавайте с молочным коктейлем или фруктовым соком.

      Творожная шарлотка с яблоками – советы и хитрости

      • Чтобы придать шарлотке неповторимый вкус и аромат, можете добавить специи. Это может быть ваниль, молотая корица, лимонная цедра или мускатный орех.

      • Не открывайте дверцу духовки в процессе приготовления шарлотки.

      • Чтобы шарлотка получилась воздушной и нежной, обязательно взбейте белки с сахаром до устойчивой пены, и только после этого вводите их в тесто.

      • Вместо муки в тесто можно добавить манную крупу или крахмал.

 

Рубрики:  ДЕСЕРТ


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку