Весеннее свадебное платье: подборка нежных и романтичных, светлых вариантов нарядов |
Весенняя свадьба нежна и чиста. Модные эксперты советуют красавицам невестам преобразиться в легкие, хрупкие свежие первоцветы, вопреки медленно отступающим холодам раскрывающие свои волшебные бутоны прямо среди играющего на солнце снега. Свадьба ранней весной и свадьба в самом конце мая очень разнится по отношению природы и окружающим естественным декорациям, между тем в букете и платье невесты прослеживаются общие сходные настроения, отражающие пробуждение, начало нового, искренность и некоторую капризность солнечных, но еще умеренно теплых ветров. Сегодня NameWoman предлагает читательницам подборку весенних образов невесты.
, лишь вкусом воздуха напоминающая о скором тепле и солнце, то для наряда можно выбрать платье простого покроя с рукавом и затейливой накидкой. Можно присмотреть вышитый кардиган в тон с подкладкой или теплый вариант наподобие болеро с мехом, этот материал обещает молодой паре счастливую жизнь в достатке. Чтобы не испачкать подол платья, верно рассчитайте его длину - не ниже щиколотки и оцените всю прелесть сапожек для невесты.
Серия сообщений "свадьба":
Часть 1 - Нет ничего более романтичного, чем церемония бракосочетания!
Часть 2 - Факты о кольцах
Часть 3 - Весеннее свадебное платье: подборка нежных и романтичных, светлых вариантов нарядов
|
Забавно о мужчинах |
Если настоящая женщина — это редкое совершенство, то настоящий мужчина — совершенная редкость.
***
Если путь к сердцу мужчины лежит через желудок, то начинается он, очевидно, где-то ниже пояса!
***
Еще не одной женщине не удавалось сделать из мужчины полного идиота без его активной помощи.
***
Женщины, как дети, любят говорить "нет". Мужчины, как дети, принимают это всерьез.
***
Каждый мужчина в душе гинеколог.
***
Когда мужчине плохо - он ищет жену, когда ему хорошо - жена ищет его.
***
Когда-то давно путь к сердцу мужчины лежал через желудок, теперь - через интернет.
***
Для мужчины старость наступает тогда, когда голая женщина вызывает у него не дрожь, а озноб.
***
Если мужчина побрился на ночь - значит он на что-то надеется, если женщина сделала макияж на ночь - значит мужчина зря брился.
***
Дом мужчины - его крепость, но только снаружи. Внутри - это чаще всего детская комната.
***
В жизни настоящего мужчины есть два этапа: на первом он проявляет свои мужские достоинства, на втором рассказывает об этом.
***
Возможно, нынешние мужики и измельчали. Зато как прибавили в весе!
***
Весной мужчин радуют не женщины, а их наличие.
***
Все женщины мечтают о ласковом и нежном любовнике. Но, к сожалению, у ласковых и нежных мужчин любовники уже есть.
***
Для зрелого мужчины в сексе существует лишь одна неожиданность - звонок в дверь.
***
Если мужчина говорит, что он Вас любит, это еще не значит, что он любит только Вас!
***
Все мужики - козлы, но некоторые из них козлее...
Серия сообщений "юмор, смешные статусы, цитаты":
Часть 1 - цитаты
Часть 2 - цитаты 2
...
Часть 5 - Статусы обо всём по немногу
Часть 6 - Чувства
Часть 7 - Забавно о мужчинах
|
Мега-подборка мастер-классов. Фото-видео рецепты домашней косметики |
Серия сообщений "Уход за собой":
Часть 1 - Рецепт для красивых волос и ногтей, а также тем у кого болят суставы
Часть 2 - Овсяный гель для лица
...
Часть 16 - Банановый шампунь без химии
Часть 17 - Массажная шоколадно-кофейная плитка - скраб (3-х слойная)
Часть 18 - Мега-подборка мастер-классов. Фото-видео рецепты домашней косметики
Часть 19 - Рисовая чудо - маска по рецепту китаянок
Серия сообщений "Пошаговое фото (мастер-класс)":
Часть 1 - Мастер-класс! Мыло ручной работы (с пошаговым фото)
Часть 2 - Мыло своими руками. Идеи. Мастер-классы
...
Часть 14 - Мыльные орешки
Часть 15 - Ах эти розы! Мыльные..
Часть 16 - Мега-подборка мастер-классов. Фото-видео рецепты домашней косметики
Часть 17 - Облагораживаем .....хозяйственное. Мастер-класс.
Серия сообщений "Видеороуроки":
Часть 1 - Мыло своими руками. Идеи. Мастер-классы
Часть 2 - Учимся варить мыло...
...
Часть 4 - Мастер класс по мыловарению из мыльной основы.
Часть 5 - Видео-мастер-классы по мыловарению
Часть 6 - Мега-подборка мастер-классов. Фото-видео рецепты домашней косметики
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Мыльная эпопея продолжается. Мыло "Молоко и мед"
Часть 2 - Варим мыло в микроволновке. «Шиповник и кофе»
...
Часть 13 - Мастер-класс. Мыло "Для себя"
Часть 14 - Мыло "Молоко и мёд"
Часть 15 - Мега-подборка мастер-классов. Фото-видео рецепты домашней косметики
Часть 16 - Мыло морковно-укропное.
|
Рецепты холодных закусок. |
Рецепты холодных закусок .
А это фаршированные яйца. Фарш делаете любой, в данном примере - сардина+желток+лучек+майонез. Еще одна пикантная праздничная закуска.
Продолжают парад закусок рулеты. Первый - крабовый с сырно-чесночной начинкой. Второй - лаваш, начиненный соленой красной рыбой, оливками, зеленью и майонезом.
А этот рецепт - фаршированные кальмары - мы уже публиковали. Очень яркий и вкусный. Следующая закуска что называется на скорую руку. Достаньте из холодильника сыры, копчености, оливки, сладкий перец, помидорчики, зелень и фантазируйте! Закуски на чипсах - готовятся перед подачей, чтобы чипсы не отсырели. Первая начинка сырно-креветочно-чесночная. Вторая - обычный крабовый салатик.
А это настоящая национальная закуска “под водочку”. В первом случае - пирамида из картошки в мундире, маринованного лучка и пряной селедки, перевязанная ошпаренным перышком лука. Во втором случае - кусочки черного хлеба с маслом, укропом, селедкой с тмином и пахучим маслом.
Тоже рулет из лаваша, ветчины или ветчинной колбаски и сыра.
Еще парочка бутербродов. Первые с масличком и красной рыбой, вторые с красной икрой, которая выложена “виноградиком”.
Ну и экзотика - “рафаэлки” из крабовых палочек, яиц и майонеза, вывалянные в сыре. И крекеры с любым салатом (в этом примере с морепродуктами) и огурцом.
И вот маленький натюрморт - тарталетки с сырно-чесночной начинкой, а в середине канапе на шпажках.
И еще одна закуска - жаренные баклажаны с помидором, чесноком и майонезом. В центре - жаренные кабачки
источник |
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Хе из кальмаров
Часть 2 - Бутерброды к завтраку и не только)))
...
Часть 14 - ДЛЯ ВАС НОВЫЕ САЛАТИКИ...
Часть 15 - разные вкусности
Часть 16 - Рецепты холодных закусок.
|
разные вкусности |
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Мои любимые кулинарные сайты.
Часть 2 - заготовки на зиму из помидор
Часть 3 - кулинария
Часть 4 - готовим вкусно
Часть 5 - разные вкусности
Часть 6 - соусы
Часть 7 - Турши попробовала у САЕЧКИ
...
Часть 21 - Рецепты из мойвы.
Часть 22 - Рецепты. Жюльены.
Часть 23 - Быстрая маринованная капуста с перцем
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Хе из кальмаров
Часть 2 - Бутерброды к завтраку и не только)))
...
Часть 13 - Рецепт приготовления очень вкусного мяса.
Часть 14 - ДЛЯ ВАС НОВЫЕ САЛАТИКИ...
Часть 15 - разные вкусности
Часть 16 - Рецепты холодных закусок.
|
ДЛЯ ВАС НОВЫЕ САЛАТИКИ... |
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Хе из кальмаров
Часть 2 - Бутерброды к завтраку и не только)))
...
Часть 12 - Шашлык из курицы по-домашнему.
Часть 13 - Рецепт приготовления очень вкусного мяса.
Часть 14 - ДЛЯ ВАС НОВЫЕ САЛАТИКИ...
Часть 15 - разные вкусности
Часть 16 - Рецепты холодных закусок.
|
Рецепт приготовления очень вкусного мяса. |
* свинина (с салом и кожей) - 1,2-1,5 кг.;
* чеснок - 2 дольки;
* свежий розмарин - 3-4 веточки;
* семена укропа - 1-2 ст.л.;
* оливковое масло;
* бальзамический уксус;
* морская соль.
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Хе из кальмаров
Часть 2 - Бутерброды к завтраку и не только)))
...
Часть 11 - ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ЗА 10 минут
Часть 12 - Шашлык из курицы по-домашнему.
Часть 13 - Рецепт приготовления очень вкусного мяса.
Часть 14 - ДЛЯ ВАС НОВЫЕ САЛАТИКИ...
Часть 15 - разные вкусности
Часть 16 - Рецепты холодных закусок.
|
Шашлык из курицы по-домашнему. |
Продукты для рецепта:
1.5 кг куриной грудки
120мл кефира (6 ст. ложек)
100мл растительного масла (6 ст. ложек)
1ч ложка соли
1ч ложка куркумы
1ч ложка смеси карри
1ч ложка молотой паприки
1ч ложки молотой зиры
Рецепт приготовления:
Филе нарежьте кубиками, толщиной 1-2 см.
Сложите в миску (в ней мариновать будем). Семена зиры нужно обязательно растолочь.
Теперь к курице добавьте все пряности - куркуму, карри, паприку, зиру и соль - и масло с кефиром.
Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 1 час.
Мариновать можно и дольше - хоть на ночь оставьте в холодильнике.
Промаринованное мясо нанизывайте на деревянные шпажки (если готовите такое блюдо впервые, шпажки предварительно, минут на 10 замочите в холодной воде, иначе они у вас "поджарятся" при запекании).
Запекать их будем в обычной духовке, нагретой до 220С. Такая высокая температура нужна для того, чтобы быстро приготовить нежное куриное мясо, не пересушив его.
Складывайте шашлычки на противень, смазав его небольшим количеством масла.
Не стоит укладывать шашлычки слишком плотно друг другу - они попросту слипнутся - оставьте хотя бы сантиметр между ними.
Запекайте 10-15 минут.
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Хе из кальмаров
Часть 2 - Бутерброды к завтраку и не только)))
...
Часть 10 - РЕЦЕПТЫ К ПАСХЕ
Часть 11 - ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ЗА 10 минут
Часть 12 - Шашлык из курицы по-домашнему.
Часть 13 - Рецепт приготовления очень вкусного мяса.
Часть 14 - ДЛЯ ВАС НОВЫЕ САЛАТИКИ...
Часть 15 - разные вкусности
Часть 16 - Рецепты холодных закусок.
|
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ЗА 10 минут |
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Хе из кальмаров
Часть 2 - Бутерброды к завтраку и не только)))
...
Часть 9 - Блины “Четыре на четыре”
Часть 10 - РЕЦЕПТЫ К ПАСХЕ
Часть 11 - ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ЗА 10 минут
Часть 12 - Шашлык из курицы по-домашнему.
Часть 13 - Рецепт приготовления очень вкусного мяса.
Часть 14 - ДЛЯ ВАС НОВЫЕ САЛАТИКИ...
Часть 15 - разные вкусности
Часть 16 - Рецепты холодных закусок.
|
Frame Photo Editor - программа для работы с цифровой фотографией |
Frame Photo Editor - программа для работы с цифровой фотографией. С её помощью Вы можете легко сделать коллаж, совместив свое фото с другой картинкой или фотографией. Вы можете легко изменить размер и положение фотографий или текста, стоит только кликнуть и переместить их. Отредактировав фото с Frame Photo Editor, Вы сможете напечатать их, послать по электронной почте или установить как обои для рабочего стола.
Серия сообщений "Программы для дизайна и графики":
Часть 1 - Простая программа для создания анимации
Часть 2 - Хотите увидеть как Вы будете выглядеть через 20 лет?
...
Часть 27 - Face Swapper - новая программа для замены лица между фото
Часть 28 - AKVIS Coloriage — программа для раскрашивания фотографий
Часть 29 - Frame Photo Editor - программа для работы с цифровой фотографией.
Часть 30 - Portable Adobe Photoshop CS5 Extended v12.0 RU
Часть 31 - Ссылки на графические программы
...
Часть 60 - Бесплатная программа для создание слайдшоу
Часть 61 - Онлайн фотошоп
Часть 62 - Adobe Photoshop CS5 Portable
Серия сообщений "фотошоп":
Часть 1 - Frame Photo Editor - программа для работы с цифровой фотографией
|
РЕЦЕПТЫ К ПАСХЕ |
РЕЦЕПТЫ К ПАСХЕ
ГОТОВЬТЕ ВМЕСТЕ С НАМИ
Пасха - главный христианский праздник в память воскресения Христа.
На Святой неделе готовятся специальные блюда, освящаемые в пасхальную ночь. Наиболее популярные пасхальные блюда - это пасха и кулич.
Пасхой православные христиане называют творог, приготовленный в виде усеченной пирамиды или конуса. Пасха делается из творога, сметаны, с добавлением масла, яиц, цукатов, изюма и различных пряностей.
Существует несколько разновидностей пасок: сырые - приготовленные из сырых продуктов, заварные - частично или полностью завариваемые и запеченные - запекаемые в печи в специальных формах. Кулич - это пасхальный хлеб, приготовленный из дрожжевого сдобного теста с различными добавками и имеющий форму цилиндра с закругленным верхом, облитый глазурью или обсыпанный сахарной пудрой. Особой любовью у народа пользуются пасхальныекрашенные яйца или яйца-писанки. Окрашивать яйца можно в один цвет, проваривая их в воде с добавлением натуральных или искуственных красителей, или расписывать различными рисунками при помощи специальных красок. Наиболее широко распространена окраска пасхальных яиц при помощи луковой шелухи, после чего яйца приобретают яркий красно-коричневый цвет. КРАШЕННЫЕ ЛУКОМ ЯЙЦА
Крашенные луком яйца пробретают удивительный привкус и очень красивы. Куриные яйца хорошенько промыть. Если штампик не смылся, можно смыть его уксусом, но это место на покрашенном яйце будет светлее. С весны-лета засушите маленькие листочки крыжовника, земляники, тмина, и т.п. для крашения яиц. Приложите засушенный листочек к яйцу, заверните плотно в марлю или широкий бинт и закрепите, обмотав ниткой как кулёчек. Если нет засушенных листочков, можно сделать пятнышки на яйцах, используя рис. Обмакнуть яйцо в воду, потом в рис, потом обвязать. Лучше, если рис лежит редко. Можно завязать яйца в полиэтиленовые сетки, в которых обычно продают овощи, - получится геометрический рисунок. Если обмакнуть в воду большие куски луковой шелухи, плотно обернуть ими яйцо и завязать в кулёчек, после крашения на яйце получится мраморный рисунок. Можно также нарезать из шелухи мелкие ромбики, треугольники, квадратики, намочить, приложить к яйцу и обвязать - после крашения на яйце получится оригинальный геометрический рисунок. Подготовленные таким образом яйца переложить луковой шелухой, залить холодной водой и оставить на несколько часов. Довести до кипения и варить на медленном огне минут 40. Когда шелуха осядет, можно добавить ещё. Оставить остывать в луковом отваре. Промыть тёплой водой, обсушить, смазать очень умеренно рафинированным подсолнечным маслом. ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА
Кулич Это старинный рецепт кулича. 1 фунт - приблизительно 450 граммов. 1 стакан - приблизительно 250 граммов. Приготовить опару: влить в чашку или в кадочку 3 стакана тёплого молока, положить 1/8 фунта дрожжей, размешать и всыпать 4 стакана крупитчатой муки, хорошо подбить, покрыть и поставить в тёплое место. Тем временем отделить 10 желтков от белков и стереть их с 2 стаканами мелкого сахара. Когда опара хорошо подойдёт, положить в неё желтки и, смешав, всыпать 2 чайные ложки соли, положить по желанию духов: ванили, кардамону, лимонной цедры, шафрану, настоенного на водке, или рому. Затем, влив 2 стакана подогретого сливочного масла и всыпав 4-5 стак. муки, влить тотчас ещё 2 стакана молока, начав месить. Если тесто окажется жидко, прибавить муки и вымесить так, чтобы тесто свободно отставало от рук и посуды, в которой находится. Когда тесто будет хорошо вымешано, покрыть его потеплее и дать ему хорошо подойти, после чего уже можно приступать к разделыванию куличей, выложив тесто на стол. Теста нужно класть не более половины формы, чтобы оно могло подойти до краёв, и тогда ставить куличи в печку.
Рецепт пасхального кулича с цукатами Мука - 5,5 стакана, дрожжи - 50 г, молоко - 1-1,5 стакана, яичные желтки - 10 штук, яичные белки - 3 штуки, сахарный песок - 1 стакан, масло сливочное - 250-300 г, изюм без косточек - 0,5 стакана, коньяк - 1-2 столовых ложки, цукаты - 1-2 столовых ложки, цедра лимона - 3 чайных ложки, или кардамон - 1 чайная ложка, или тёртый мускатный орех - 1 чайная ложка, ванильный сахар - 3-4 чайных ложки, соль - по вкусу. Заварите полстакана муки в полстакане кипящего молока, размешайте до получения эластичной массы. Дрожжи разведите в половине стакана тёплого молока, смешайте с полстаканом муки и поставьте в тёплом месте минут на десять. Затем приготовьте дрожжевую смесь, соединив полученное тесто с разведёнными в молоке дрожжами, размешайте её, накройте полотенцем и поставьте подойти в тёплое место. Желтки, сахар, соль сотрите в однородную массу и взбейте добела. Половину этой заливки влейте в дрожжевую смесь, добавьте четверть стакана муки, вымесите, дайте подойти в течение одного часа, затем долейти оставшуюся заливку и добавьте ещё 5 стаканов муки. Месите тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. В готовое тесто влейте постепенно небольшими порциями растопленное сливочное масло, вымесите, добавьте пряности, коньяк, и дайте тесту ещё раз подойти. Затем осадите тесто до первоначального положения, добавьте в него полстакана изюма и цукаты, предварительно обваляв их в муке, и дайте тесту ещё раз подойти. Подготовленное таким образом тесто для кулича залейте в посыпанные мукой формы до половины, засыпьте сверху оставшимся изюмом и цукатами и дайте подняться. Обмажьте яичным желтком и поставьте куличи для выпекания в духовку минут на сорок пять. Из белков и сахара сделайте глазурь и украсьте ею куличи. ПАСХИ Творог, употребляемый для пасхи, надо прежде всего отжать и, завернув в салфетку, положить под пресс, чтобы из него вытекла вся жидкость. Все пасхи необходимо держать на холоде, накрывая намоченной салфеткой. Если пасха окажется жидка, следует сложить её опять в пасочницу и положить под гнёт. Всякие пряности, как то: коринка, изюм, миндаль, корица, кардомон и проч., кладутся по желанию и вкусу, так как основные части пасхи суть: творог, масло, сметана и сахар, от достоинства и количества которых зависит вкус пасхи. Пасха обыкновенная сырая Это старинный рецепт пасхи. 1 фунт - приблизительно 450 граммов. 1 стакан - приблизительно 250 граммов. Взять 5-6 фунтов творогу, протереть сквозь сито, положить 3-4 стакана сахара, 2 стакана сливочного или чухонского масла, хорошенько растереть до гладкости, вбить по одному 4-5 яиц, вымешивая, положить 1 палочку ванили или корицы, истолчённой с сахаром, полтора-два стакана густой сметаны, протереть хорошенько ещё раз, положить 1 стакан очищенного и промытого изюма-кишмиша или коринки, вымешав, всё вместе сложить в пасочницу так, чтобы творог был выше краёв, обложив пасочницу внутри тонкой мокрой материей, расправив её гладко. Концами материи закрыть творог так, чтобы не было складок, положить сверху дощечку и камень, поставить на сутки на холод. В пасху можно класть также нарезанный мелко цукат, лучше лимонный или апельсинный.
Пасха заварная "царская"
Это - старинный рецепт пасхи. 1 фунт - приблизительно 450 граммов. 1 стакан - приблизительно 250 граммов. 5 фунтов отжатого творогу протереть сквозь сито, положить 2 стакана сливочного масла, 3-4 стакана самой лучшей сметаны, 6-8 яиц, всё вместе хорошенько растереть, сложить в кастрюлю и поставить на плиту, мешая, чтобы не пригорела; как только начнут показываться пузырьки, снять с огня и поставить на лёд или в холодную воду, беспрерывно мешая, пока не остынет; всыпать полтора стакана сахара, положить палочку ванили, истолчённой с сахаром, и полстакана мелко изрубленного миндаля сладкого, с добавлением 3-4 горьких миндалин, по желанию положить коринки или кишмиша, всё хорошенько перемешать и выложить пасху в пасочницу.
Пасха сливочная Это старинный рецепт пасхи. 1 бутылка - 600 миллилитров. Протирается до гладкости творог со сливочным маслом, ванилью и сахаром, отдельно же 1 бутылка сливок сбивается венчиком в густую пену, как для крема, и затем соединяется с творогом и хорошенько вымешивается. Все остальные специи кладутся также, смотря по тому, что кому нравится, во всём остальном поступают так, как и в других случаях.
ЗАКУСКИ ИЗ СВИНИНЫ К ПАСХАЛЬНОМУ СТОЛУ Рулет из поросёнка Тушку распластать, вынув кости. С костей снять мясо, почистить потроха поросёнка, если получится немного, можно добавить ещё печени. Помыть. Сварить вкрутую несколько яиц. Приготовить из этого мяса и потрохов фарш с луком, обжаренным в масле (лук - на любителя), маслом, размоченной в молоке булочкой и парой сырых яиц. На распластанного поросёнка уложить слоем фарш, а поверх него - кружочки крутых яиц, всё свернуть рулетом. Обвязать его салфеткой и - туго - верёвками, сварить в воде или бульоне.
На ночь рулет кладётся под гнёт, а подавать можно, нарезав кусочками и уложив их как для заливного и застудив в ланспике в два приёма (залить снизу, охладить, положить на застывший ланспик куски рулета, залить сверху ланспиком ещё раз и снова охладить). Хорош рулет и сам по себе и с гарниром. Поросёнок в желе Отварить куски свинины в воде с кореньями, солью и перцем. Как мясо поспеет, косточки вынуть, порезать мякоть помельче и варить в бульоне с уксусом, пока не выпарится бульон. Когда останется его в мясе не более трёх стаканов, сцедить жидкость, снять сало, оттянуть белками, процедить через ткань - получится ланспик. Залить этим соусом донышко блюда, украсив его петрушкой и кружками лимона, застудить, потом красиво уложить свинину, залить оставшимся ланспиком и остудить на холоде.
Заливное из поросёнка Сварить небольшого поросёнка в воде с кореньями и пряностями, солью. Как мясо уварится, вынуть его и положить на блюдо. В бульон из под поросёнка положить костей (как для обычного мясного бульона), варить довольно долго, чтобы осталось немного воды, оттянуть бульон белком, процедить, нарезать тушку поросёнка на куски, уложить их в судок, залить бульоном, положив на дно судка кружочки лимона и веточки петрушки или сельдерея. САЛАТЫ К ПАСХАЛЬНОМУ СТОЛУ Сырный салат Сыр натереть на крупной тёрке. Лук-репку и чеснок порезать очень мелко. Можно добавить варёные яйца. Перемешать и заправить майонезом. Из помидоров вырезать лукошки или розы, нафаршировать их салатом, украсить зеленью и выложить на листья салата. Остатки помидор порезать, смешать с салатом. Ломтики хлеба обжарить в подсолнечном масле, положить на них салат с помидорами, украсить зеленью, разложить на листьях салата. Салат "Петровский" Порезать отварную говядину мелкими кубиками, чернослив - соломкой, добавить шампиньоны, жаренные на растительном масле, мелко порезанные грецкие орехи, красный репчатый лук, чеснок, зелёное яблоко, порезанное соломкой. Заправить майонезом. На каждую порционную тарелку выложить по центру в виде цилиндрической башни (с помощью формы-кольца). Края тарелки украсить клубничным соусом: клубника, пропущенная через блендер и сито. Салат с курицей и ананасами Куриное филе, яйца, сыр, консервированные ананасы, майонез. Салат с лососиной Яйца, рис, лососина, мелко порезанный соломкой огурец, заправить майонезом. Выложить в салатник на листья салата. Салат с кальмарами 500 г кальмаров очистить, отварить или пожарить, порезать. 3 яйца отварить и порезать. Плавленный сыр натереть на крупной тёрке. Порезать зелень и листья салата. Всё перемешать. В майонез добавить чеснок, пропущенный через давилку, и заправить салат. ГОРЯЧЕЕ К ПАСХАЛЬНОМУ СТОЛУ Бифштексы с сюрпризом Говядину (кострец) отделить от прожилочек и сухожилий. "Отходы" можно использовать для приготовления котлет. Мякоть пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Добавить рубленные листья петрушки или другой зелени, порубленные каперсы (почки масличного дерева, продаются в консервированном виде). Добавить немного молока, или сливок, или растопленного сливочного масла. Можно добавить в фарш тёртый сыр. Посолить, добавить молотого чёрного перца и вымесить снизу вверх. Выложить фарш на деревянную доску и сформовать бифштексы - шарики грамм по 150. Сыр Рокфор будет сюрпризом. Сделать из него мягкую массу, перемешав до кремообразного состояния. Нафаршировать бифштексы: хорошо вымешать каждый бифштекс, растянуть на ладони,положить немного сырного крема, закрыть и скатать колобок. Колобки слегка прижать: рубленный бифштекс должен быть не ниже 2 сантиметров. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, обжарить бифштексы с двух сторон, убавить огонь и довести до готовности. В конце жарки накрыть крышкой не более, чем на минуту, и снять с огня. На гарнир отварить в подсоленной воде или на пару цветную капусту, перец и цуккини. Из хлеба вырезать тосты по размеру бифштекса и поджарить на сливочном масле. Сковороду из-под бифштексов залить водой или красным вином, или бульоном. Соус выпарить, добавить сливочное масло, снять с плиты и перемешать. На тарелки бифштексы уложить на тостах, полить соусом и вокруг разложить овощи. Ушное в горшочках Лук репчатый нашинковать очень тонко полукольцами и пассеровать на растительном масле до полуготовности. Говяжью вырезку порезать кубиком. Морковь и репу или картошку порезать кубиком 1х1 см. Ржаные сухари - засушенный чёрный хлеб без корок (лучше - "Бородинский") - измельчить. Сметану смешать с раздавленным чесноком, добавив соли. Растопить сливочное масло в печи СВЧ (20 г на каждый горшок), и положить в горшочки на дно. Затем в каждый горшочек положить по одному лавровому листу, подсоленное и поперчённое мясо, слой лука, тонкий слой сухарей. Морковь посолить, перемешать и разложить следующим слоем по горшочкам. Так же поступить с репой или картофелем. В каждый горшочек залить 50 граммов бульона, залить крышкой, поставить в ХОЛОДНУЮ духовку, нагреть до 200-210 градусов и запекать 30-35 минут до готовности овощей. Ушное достать из духовки, снять крышки, добавить слой сметаны и без крышки поставить на 5 минут в духовку. Посыпать зеленью и подать с салатом из свежих овощей. Фаршированные куриные грудки С самой толстой стороны куриных грудок сделать кармашек-врез. Сливочное масло перемешать со специями, добавить немного тёртого сыра, ещё раз перемешать. Вложить массу в кондитерский мешок, конец его сунуть в отверстие кармашка-вреза и выдавливать. Зубочисткой скрепить шов, обвалять грудки в муке и окунуть в перемешанное яйцо. Обвалять в панировке, похлопывая, чтобы панировка плотнее легла. Модно ещё раз окунуть в яйцо и запанировать Обжарить в растительном масле, взяв его немного больше обычного, или во фритюре. Довести до готовности в духовке или в микроволновке. Курятину покупать лучше охлаждённую. Если куры размороженные, готовить их лучше на медленном огне. При подаче каждую грудку разрезать наискосок и выложить на горку гарнира из овощей. ЖЕЛАЮ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Пицца с вкусным краешком
Часть 2 - ТЕСТО ТЁЩИ ФРАНЦИСА
...
Часть 98 - Слоеное тесто быстрого приготовления
Часть 99 - Обалденные пироги с мясом(разная кухня)!!!!!!
Часть 100 - Эластичные тонкие блинчики с добавлением крахмала
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Хе из кальмаров
Часть 2 - Бутерброды к завтраку и не только)))
...
Часть 8 - Заготовки на зиму. Более 200 рецептов.
Часть 9 - Блины “Четыре на четыре”
Часть 10 - РЕЦЕПТЫ К ПАСХЕ
Часть 11 - ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ЗА 10 минут
Часть 12 - Шашлык из курицы по-домашнему.
...
Часть 14 - ДЛЯ ВАС НОВЫЕ САЛАТИКИ...
Часть 15 - разные вкусности
Часть 16 - Рецепты холодных закусок.
|
Блины “Четыре на четыре” |
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Хе из кальмаров
Часть 2 - Бутерброды к завтраку и не только)))
...
Часть 7 - Рецепты приготовления "правильного" плова
Часть 8 - Заготовки на зиму. Более 200 рецептов.
Часть 9 - Блины “Четыре на четыре”
Часть 10 - РЕЦЕПТЫ К ПАСХЕ
Часть 11 - ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ЗА 10 минут
...
Часть 14 - ДЛЯ ВАС НОВЫЕ САЛАТИКИ...
Часть 15 - разные вкусности
Часть 16 - Рецепты холодных закусок.
|
Детская_интерьеры, которые нравяться |
Серия сообщений "Интересненькое":
Часть 1 - Древнекитайская таблица определения пола будущего ребенка.
Часть 2 - Восток - дело яркое! Урок и фотоотчет
Часть 3 - Детская_интерьеры, которые нравяться
|
Восток - дело яркое! Урок и фотоотчет |
Серия сообщений "Интересненькое":
Часть 1 - Древнекитайская таблица определения пола будущего ребенка.
Часть 2 - Восток - дело яркое! Урок и фотоотчет
Часть 3 - Детская_интерьеры, которые нравяться
|
Древнекитайская таблица определения пола будущего ребенка. |
Серия сообщений "Интересненькое":
Часть 1 - Древнекитайская таблица определения пола будущего ребенка.
Часть 2 - Восток - дело яркое! Урок и фотоотчет
Часть 3 - Детская_интерьеры, которые нравяться
|
Заготовки на зиму. Более 200 рецептов. |
Коллекция рецептов
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Хе из кальмаров
Часть 2 - Бутерброды к завтраку и не только)))
...
Часть 6 - Салат «Калейдоскоп»
Часть 7 - Рецепты приготовления "правильного" плова
Часть 8 - Заготовки на зиму. Более 200 рецептов.
Часть 9 - Блины “Четыре на четыре”
Часть 10 - РЕЦЕПТЫ К ПАСХЕ
...
Часть 14 - ДЛЯ ВАС НОВЫЕ САЛАТИКИ...
Часть 15 - разные вкусности
Часть 16 - Рецепты холодных закусок.
|
Рецепты приготовления "правильного" плова |
Плов – самая идеальная еда для тех, кто ест часто и много.
Во-первых, он насыщает (в отличие от всяких диет-салатиков, кашек-малашек, поносных коктейлей и прочих диетических штучек-дрючек, от которых через пятнадцать минут снова есть хочется).
Во-вторых, от правильного плова не толстеют, не жиреют и не полнеют (если не рубать его с хлебом).
В-третьих, вареные рис и морковь с маслом – самая полезная пища для тех, у кого желудок уже испорчен всякими «лечебными голоданиями» и прочими изобретениями врагов народа.
Настоящий Плов: он имеет кучу маленьких секретов в технологии приготовления, предлагаю вам четыре вида рецепта приготовления плова, от простого к сложному, выбирать вам...
РЕЦЕПТ 1 Плов с мясом
|
РЕЦЕПТ 2 Плов с курой в слоеном тесте
|
РЕЦЕПТ 3 Плов из курицы с черносливом
|
РЕЦЕПТ 4 Плов на костре
|
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Хе из кальмаров
Часть 2 - Бутерброды к завтраку и не только)))
...
Часть 5 - Картофельные оладьи
Часть 6 - Салат «Калейдоскоп»
Часть 7 - Рецепты приготовления "правильного" плова
Часть 8 - Заготовки на зиму. Более 200 рецептов.
Часть 9 - Блины “Четыре на четыре”
...
Часть 14 - ДЛЯ ВАС НОВЫЕ САЛАТИКИ...
Часть 15 - разные вкусности
Часть 16 - Рецепты холодных закусок.
|
Салат «Калейдоскоп» |
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Хе из кальмаров
Часть 2 - Бутерброды к завтраку и не только)))
...
Часть 4 - Крошка-картошка))
Часть 5 - Картофельные оладьи
Часть 6 - Салат «Калейдоскоп»
Часть 7 - Рецепты приготовления "правильного" плова
Часть 8 - Заготовки на зиму. Более 200 рецептов.
...
Часть 14 - ДЛЯ ВАС НОВЫЕ САЛАТИКИ...
Часть 15 - разные вкусности
Часть 16 - Рецепты холодных закусок.
|