-Рубрики

 -Метки

берёт берет биссер браузеры вышивка вязание кайма вязание юбки вязание аксессуары вязание вилка вязание детям вязание для дома крючек вязание для дома спицы вязание кайма вязание круглой кокетки вязание кружево вязание крючек воротники вязание крючек для дома вязание крючек женское вязание крючек узоры вязание крючек уроки вязание мочалки вязание мужчинам вязание обувь крючком вязание рюши вязание следилка вязание следки тапочки вязание собакам вязание соединение мотивов вязание спицами женское вязание спицами узоры вязание спицы вязание сумки вязание сумки крючек вязание теневого рисунка вязание теневой узор вязание узоры спицами вязание укороченые ряды вязание уроки вязание шляпки вязание шнуров вязание юбки дела домашние друзья жаккард жизнь заговор зверье мое здоровье игрушки интересное ирландское кружево клипарт книги компьютерная грамотность красота и здоровье красота и мода кулинария ли-ру лирика люди мудрость музыка новый год полезности помощь притча программы пряжа разделители рамочки религия рукоделие сад-огород скрап набор схема схемы телефон уроки по платкам уроки фотошоп учеба филейка фильмотека фитнес фоны фракталы цветоводство шалибактусышарфы шапки шитье юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LIKA9966

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2010
Записей: 31709
Комментариев: 756
Написано: 46848


Простой и легкий творожный пирог с песочной крошкой

Понедельник, 21 Ноября 2022 г. 15:35 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Простой и легкий творожный пирог с песочной крошкой

Простой и легкий творожный пирог с песочной крошкой

5177462_20221121_12_52_39_1_ (549x389, 164Kb)

Творожный пирог с песочной крошкой, рецепт и фото которого представлены ниже. Этот вариант сладкой выпечки подойдет в том случае, если есть необходимость приготовить что-нибудь на скорую руку. Он быстро выпекается и быстро подготавливается к выпечке.

Ингредиенты:

Для того, чтобы испечь такой сладкий пирог с начинкой из воздушного творога, можно взять либо круглую разъемную форму либо противень. Для противня с размерами 20х30 см необходимо подготовить следующие продукты.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло охлажденное или маргарин - 100-120 гр.;
  • мука - 1,5 стакана;
  • сахар-песок - 100-130 гр.;
  • сода 1 ч.л.;
  • сок лимона - несколько капель для гашения соды.

Продукты для начинки:

  • творог жирностью 9% - 500 гр.;
  • сахар-песок - 100-120 гр.;
  • яйца куриные - 3 штуки;
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление:

Шаг 1. Предварительно необходимо подготовить противень - смазать тонко сливочным маслом и присыпать тщательно мукой. Затем включить духовку, выставив отметку на 180°С.

Шаг 2. Сливочное охлажденное масло разрезать на небольшие кубики и смешать со всем объемом муки. Добавить в общий объем сахарный песок и соду, предварительно гашеную лимоном.

Шаг 3. Все ингредиенты необходимо слегка перетирать, чтобы получалось не однородное тесто а рассыпчатая крошка.

Шаг 4. Затем необходимо подготовить начинку:

  • Творог нужно довести до однородной массы.
  • Яйца куриные отделить на белки и желтки.
  • Желтки смешать с творогом и еще раз тщательно размешать при помощи блендера.
  • Белки взбить с щепоткой соли до получения густой стойкой пены. Постепенно добавляя сахар и ванилин (ванильный сахар) и взбить еще раз.

Шаг 5. В творог частями добавить взбитые белки. И аккуратно перемешать две массы, совершая движения в одном направлении. Это нужно для того, чтобы белки не осели.

Шаг 6. После этого на предварительно подготовленный противень выложить половину крошки для теста.

Шаг 7. Поверх нее равномерно распределить воздушную творожную массу. Разровнять ее ложкой.

Шаг 8. Затем поверху ровным слоем распределить оставшуюся крошку для теста.

Пирог поставить в духовку и выпекать приблизительно 20 минут при 180°С. Когда сверху на тесте образуется золотистая корочка выпечка будет готова.

Достать пирог из духовки и остудить его прямо в противне. Когда он станет слегка теплым его нужно разрезать на порционные куски. Не стоит это делать сразу, так как воздушная консистенция творога может сильно опасть.

К чаю подают теплым или холодным. Для любителей сухофруктов и цукатов можно в творожную массу добавлять - изюм, резаную сушеную курагу, сушеную вишню или клюкву. Это придаст совершенно другой привкус выпечке.



 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку