-Рубрики

 -Метки

берёт берет биссер браузеры вышивка вязание кайма вязание юбки вязание аксессуары вязание вилка вязание детям вязание для дома крючек вязание для дома спицы вязание кайма вязание круглой кокетки вязание кружево вязание крючек воротники вязание крючек для дома вязание крючек женское вязание крючек узоры вязание крючек уроки вязание мочалки вязание мужчинам вязание обувь крючком вязание рюши вязание следилка вязание следки тапочки вязание собакам вязание соединение мотивов вязание спицами женское вязание спицами узоры вязание спицы вязание сумки вязание сумки крючек вязание теневого рисунка вязание теневой узор вязание узоры спицами вязание укороченые ряды вязание уроки вязание шляпки вязание шнуров вязание юбки дела домашние друзья жаккард жизнь заговор зверье мое здоровье игрушки интересное ирландское кружево клипарт книги компьютерная грамотность красота и здоровье красота и мода кулинария ли-ру лирика люди мудрость музыка новый год полезности помощь притча программы пряжа разделители рамочки религия рукоделие сад-огород скрап набор схема схемы телефон уроки по платкам уроки фотошоп учеба филейка фильмотека фитнес фоны фракталы цветоводство шалибактусышарфы шапки шитье юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LIKA9966

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2010
Записей: 31709
Комментариев: 756
Написано: 46848


Малосольный лосось, кета, горбуша, сухого посола, кусочками в масле, длительного хранения

Суббота, 14 Мая 2022 г. 10:07 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Малосольный лосось, кета, горбуша, сухого посола, кусочками в масле, длительного хранения



Малосольный лосось, кета, горбуша, кижуч или сёмга засоленные по этому рецепту получаются очень-очень вкусными, солю рыбу сухим посолом, далее нарезаю рыбу кусочками и заливаю маслом,  благодаря этому очень долго хранится без заморозки, просто на верхней полке в холодильнике. Малосольный лосось, кета, горбуша, сухого посола, кусочками в масле, длительного хранения это очень вкусно. Не быстро, но этот рецепт из красной рыбы стоит попробовать

Засолить горбушу так, что никто не отличит ее от семги: хитрости

5177462_20220514_04_18_00_1_ (700x396, 175Kb)

Ее не отличишь от вкусной семги, особенно если воспользоваться хитростями

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг горбуши;
  • 1 л холодной воды;
  • 5 ст. л. соли;
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла.
  •  
  • Приготовление

Засаливается такая горбуша очень быстро, у меня уходит всего 1 час. Главное – это правильно развести тузлук – соляной раствор. Я проверяю его куриным яйцом – если всплывет, значит соли достаточно.

Рыбу я заранее достаю из морозилки и оставляю размораживаться при комнатной температуре. Непосредственно перед засаливанием разрезаю ее пополам вдоль хребта, извлекаю позвоночник и мелкие кости.

Филе ополаскиваю под краном, подсушиваю бумажным полотенцем и нарезаю пластинами толщиной около 5 мм. Не рекомендую резать толще, иначе быстро не просолится.

В стеклянную миску наливаю воду, добавляю соль и перемешиваю до полного растворения.

Опускаю филе в тузлук так, чтобы оно полностью покрылось раствором, и оставляю при комнатной температуре.

Через полчаса тузлук сливаю, а горбушу перекладываю в чистую миску и заливаю подсолнечным маслом. Если вы не уверены в том, достаточно ли просолилась рыба, советую попробовать ее, прежде чем сливать соляной раствор. Любителям пряностей рекомендую добавить в масло любые ароматные специи по вкусу: кориандр, черный перец горошком, базилик и прочее.

Выдерживаю горбушу в масле полчаса, после чего подаю к столу с тостами, смазанными сливочным маслом или сыром. Еще я часто добавляю ее в салаты или запекаю в майонезе. Храню соленую рыбу в закрытом пластиковом контейнере в холодильнике не более 6 дней.

Теперь поделюсь обещанными хитростями. При покупке горбуши советую ориентироваться по цвету мяса, оно должно быть равномерно розовым, но не ярким и не желтоватым. Яркий оттенок филе говорит о том, что рыба слишком жирная, а желтоватый – признак несвежести.

Размораживать горбушу рекомендую только естественным путем при комнатной температуре, поскольку в микроволновке или под проточной водой она наверняка даст сок или обварится по краям. При отсутствии времени советую воспользоваться феном. Его надо включить в режим холодного воздуха и обдувать рыбу на расстоянии 25 см.

5177462_20220514_04_11_23 (700x426, 204Kb)5177462_20220514_04_12_43 (700x439, 199Kb)5177462_20220514_04_13_43 (700x426, 209Kb)5177462_20220514_04_15_00 (700x419, 203Kb)5177462_20220514_04_15_56 (700x397, 185Kb)5177462_20220514_04_16_53_1_ (700x512, 201Kb)5177462_20220514_04_18_00 (700x396, 175Kb)

А как вы засаливаете рыбу?

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку