-Рубрики

 -Метки

берёт берет биссер браузеры вышивка вязание кайма вязание юбки вязание аксессуары вязание вилка вязание детям вязание для дома крючек вязание для дома спицы вязание кайма вязание круглой кокетки вязание кружево вязание крючек воротники вязание крючек для дома вязание крючек женское вязание крючек узоры вязание крючек уроки вязание мочалки вязание мужчинам вязание обувь крючком вязание рюши вязание следилка вязание следки тапочки вязание собакам вязание соединение мотивов вязание спицами женское вязание спицами узоры вязание спицы вязание сумки вязание сумки крючек вязание теневого рисунка вязание теневой узор вязание узоры спицами вязание укороченые ряды вязание уроки вязание шляпки вязание шнуров вязание юбки дела домашние друзья жаккард жизнь заговор зверье мое здоровье игрушки интересное ирландское кружево клипарт книги компьютерная грамотность красота и здоровье красота и мода кулинария ли-ру лирика люди мудрость музыка новый год полезности помощь притча программы пряжа разделители рамочки религия рукоделие сад-огород скрап набор схема схемы телефон уроки по платкам уроки фотошоп учеба филейка фильмотека фитнес фоны фракталы цветоводство шалибактусышарфы шапки шитье юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LIKA9966

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2010
Записей: 31709
Комментариев: 756
Написано: 46848


Кабачковая икра в пакете: готовится проще простого и у плиты стоять не придется!

Понедельник, 23 Августа 2021 г. 12:15 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Кабачковая икра в пакете: готовится проще простого и у плиты стоять не придется!

Screen Shot 08-22-21 at 07.19 PM (700x463, 527Kb)

Если вы ещё не пробовали такую икру, то обязательно приготовьте. Затрат средств и времени это блюдо не потребует, а результат вас непременно приятно порадует.

Сегодня решила приготовить кабачковую икру. Очень люблю этот рецепт: простой, без заморочек и у плиты стоять не нужно! Как только начинается сезон кабачков, эту икру я готовлю в первую очередь. При приготовлении такой икры используется значительно меньшее количество растительного масла, чем во многих других рецептах и в ней совсем нет уксуса, что для многих немаловажно!
 
Единственный недостаток этого рецепта в том, что хранится такая икра недолго.
 
🖊 Понадобится:
 
кабачки...............1 кг.
лук................1 шт. (крупный)
морковь......2 шт. (среднего размера)
помидоры.........2 шт.
соль................1.5 ч.л.
сахар..............1.5 ч.л.
молотый чёрный перец.....по вкусу
чеснок................5-6 зубков
растительное масло.......4 ст.л.
 
✅ Из данного количества ингредиентов получается ~1.5 литра икры.
 
Как готовлю:
 
Кабачки мою и разрезаю на несколько частей (у меня кабачки молодые, поэтому я их не чищу)
 
Также крупными кусочками нарезаю лук, морковь и помидоры. Ещё мне понадобится несколько зубочков чеснока.
 
Подготовленные овощи складываю в рукав для запекания. Солю, перчу, добавляю сахар и растительное масло.
 
Скрепив края рукава, хорошенько всё перемешиваю и выкладываю в форму (можно также воспользоваться противнем).
 
Делаю в рукаве несколько проколов зубочисткой, чтобы в процессе приготовления выходил пар, и отправляю овощи запекаться в духовку при температуре 180°С на 1 час.
 
Аккуратно разрезаю пакет с готовыми овощами и даю немного остыть. Затем овощи перекладываю в глубокую миску (без жидкости) и измельчаю при помощи блендера до консистенции пюре.
 
Когда масса полностью остынет, раскладываю всё по сухим чистым баночкам. Хранится такая икра в холодильнике до 7 суток. 
 
К мясным блюдам, в качестве гарнира или просто намазать на хлебушек — бесподобно вкусно!
 
Фоторецепт приготовления:


Screen Shot 08-22-21 at 07.19 PM 002 (700x463, 388Kb)

Screen Shot 08-22-21 at 07.19 PM 003 (700x463, 427Kb)

Screen Shot 08-22-21 at 07.20 PM (700x463, 449Kb)

Screen Shot 08-22-21 at 07.20 PM 001 (700x463, 528Kb)

Screen Shot 08-22-21 at 07.20 PM 002 (700x463, 413Kb)

Screen Shot 08-22-21 at 07.20 PM 003 (700x463, 417Kb)

Screen Shot 08-22-21 at 07.20 PM 004 (700x463, 556Kb)

Приятного аппетита!

Ставьте Палец вверх!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку