Домашний сыр |
Вчера делала очередную порцию сыра! И как то пожалела,что не сделала фото процесса!
Но так как сыр получается вкусный,улетает на ура! И мои домашние с аппетитом едят его,
берут с собой на обед и всегда просят записать рецепт приготовления!Так к делу!
Для сыра нужно;
1 кг творога
1лит. молока
3 яйца
100 сливочного масла
соль по вкусу
1 ч.л соды погашенная горячей водой
Итак,поехали!!!
В кипящее молоко положить творог и варить 10 минут помешивая.Отдельно растопить масло.В другой миске сбить 3 яйца(слегка) с солью(соли класть по вкусу,кто любит солененький сыр побольше!)и в эту же миску вылить соду погашенную водой.
Сваренный творог откинуть на д
Форму для готового сыра смазать маслом и уложить в неё плотненько готовую массу! Дать остыть. Сыра из этого количества получается много! Хватит и вам и угостите друзей!
Приятного аппетита! Думаю в наше время,когда цены на сыр "кусаются" этот рецепт актуален!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |