-Рубрики

 -Метки

берёт берет биссер браузеры вышивка вязание кайма вязание юбки вязание аксессуары вязание вилка вязание детям вязание для дома крючек вязание для дома спицы вязание кайма вязание круглой кокетки вязание кружево вязание крючек воротники вязание крючек для дома вязание крючек женское вязание крючек узоры вязание крючек уроки вязание мочалки вязание мужчинам вязание обувь крючком вязание рюши вязание следилка вязание следки тапочки вязание собакам вязание соединение мотивов вязание спицами женское вязание спицами узоры вязание сумки вязание сумки крючек вязание теневого рисунка вязание теневой узор вязание узоры спицами вязание укороченые ряды вязание уроки вязание шляпки вязание шнуров вязание юбки дела домашние друзья жаккард жизнь заговор зверье мое здоровье игрушки интересное ирландское кружево клипарт книги компьютерная грамотность конвертор красота и здоровье красота и мода кулинария ли-ру лирика люди мудрость музыка новый год одежда собакам полезности помощь притча программы пряжа разделители рамочки религия рукоделие сад-огород скрап набор схема схемы телефон уроки по платкам уроки фотошоп учеба филейка фильмотека фитнес фоны фракталы цветоводство шалибактусышарфы шапки шитье юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LIKA9966

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2010
Записей: 31641
Комментариев: 753
Написано: 46772


Домашний сыр

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 09:28 + в цитатник

Вчера делала очередную порцию сыра! И как то пожалела,что не сделала фото процесса! 

Но так как сыр получается вкусный,улетает на ура! И мои домашние с аппетитом едят его,

берут с собой на обед и всегда просят записать рецепт приготовления!Так к делу!

Для сыра нужно;

1 кг творога

1лит. молока

3 яйца

100 сливочного масла

соль по вкусу

1 ч.л соды погашенная горячей водой

Итак,поехали!!!

В кипящее молоко положить творог и варить 10 минут помешивая.Отдельно растопить масло.В другой миске сбить 3 яйца(слегка) с солью(соли класть по вкусу,кто любит солененький сыр побольше!)и в эту же миску вылить соду погашенную водой.

Сваренный творог откинуть на д у р ш л а к выложенный ​марлей,дать стечь сыворотке.Готовую массу положить в  кастрюлю с толстым дном и постепенно вливать растопленное масло хорошо все перемешивая. Затем влить яйца с содой и солью .Вливать понемногу хорошо перемешивая при этом. Масса станет пышной,воздушной. И опять на 10 минут на огонь,вот тут не зевать размешивать хорошо,что бы не подгорело!

Форму для готового сыра смазать маслом и уложить в неё плотненько готовую массу! Дать остыть. Сыра из этого количества получается много! Хватит и вам и угостите друзей!

Приятного аппетита! Думаю в наше время,когда цены на сыр "кусаются" этот рецепт актуален!

Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку