-Цитатник

>Стильное вязаное пальто Fiona - (0)

Стильное вязаное пальто Fiona   Стильное вязаное пальто Fiona от Lene Holm...

Вязание крючком - платье - сарафан - (0)

Вязание крючком - платье - сарафан Размеры 34-36 (38-40) 42-44 (46-48) 50-52 Материалы - Нитки...

Вязаные крючком платья. Подборка. - (0)

Вязаные крючком платья. Подборка.   ...

Кофточки крючком. Подборка - (0)

Кофточки крючком. Подборка.   Как свя...

Сырные крекеры - (0)

Сырные крекеры Самая прикольная и необычная закуска которую я встечала. И печенье и креке...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lika71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1483


Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 16:24 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом

 (421x52, 13Kb)

Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом
 

Ингредиенты (на 10–12 блинчиков:)

мука – 1 стакан
молоко - 1 стакан
вода – пол стакана
сахар – 1 ч. ложка
сухие дрожжи – 1/2 ч. ложки
разрыхлитель – 1/2 ч. ложки

Для крема:
молоко – 1 стакан
сливки любой жирности – 1 стакан
крахмал (лучше кукурузный, но можно и картофельный) – 1/4 стакана
вода - для разбавления крахмала – примерно 3 ст. ложки
белый хлеб без корки – 3–4 кусочка около 1,5 см в толщину
сахар – 3 ст. ложки
молотые фисташки - для украшения

И для настоящих гурманов:
розовая вода – 1/2 ст. ложки (необязательно)
вода цветов апельсина (orange blossom water) – 1/2 ст. ложки (необязательно)



1. Лучше приготовить заварной крем заранее – хотя бы за несколько часов до выпекания блинчиков, потому что он должен быть охлаждённым и застывшим. Смешайте молоко со сливками и сахаром, добавьте в него мелко покрошенный белый хлеб и всё прогрейте, непрерывно помешивая, чтобы кусочки хлеба полностью разошлись.

2. Когда молочная смесь станет очень горячей (начнёт парить), влейте в неё тонкой струйкой разведенный в воде крахмал. Продолжайте энергично размешивать молочную массу, прогрейте её до загустения. Снимите с огня загустевший крем, перелейте его в отдельную миску и дайте остыть, чтобы он стал тёплым. Пока крем остывает, периодически перемешивайте его, чтобы он не покрылся коркой. Затем накройте остывший крем пищевой плёнкой (положите её прямо на крем, чтобы не было корки) и отправьте в холодильник, самое меньшее - на 1 ч, а лучше на ночь.

3. Теперь нужно приготовить блинчики. Для этого нужно всыпать в воду сухие дрожжи, сахар и оставить на 3–5 мин для насыщения дрожжей влагой и их превращения в раствор. Потом нужно всё перемешать, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились. Далее нужно добавить молоко, муку и разрыхлитель, всё размешать, чтобы получилась однородная смесь без комков и оставить на 20 мин.

4. Выпекайте блинчики на антипригарной сковородке только с одной стороны. Блинчик будет готов, когда верхний слой полностью подсохнет. При выпекании нужно отрегулировать нагрев таким образом, чтобы к моменту полного подсыхания верхнего слоя блинчик стал румяным, но не сгорел снизу.

5. Готовые блинчики складываются незажаренной стороной внутрь, а его края нужно слепить до середины. Заполнить кремом с помощью кондитерского шприца.

6. Сверху можно украсить блины молотыми фисташками и подавать к столу.


 

 

Рубрики:  Кулинария
диеты, детское питание,здоровое питание, макробиотика,
Рецепты
супы, вторые блюда, напитки, десерты, мясные блюда, рыбные блюда, салаты, выпечка, блюда из макарон, заготовки на зиму,
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку