Стильное вязаное пальто Fiona Стильное вязаное пальто Fiona от Lene Holm...
Вязание крючком - платье - сарафан - (0)Вязание крючком - платье - сарафан Размеры 34-36 (38-40) 42-44 (46-48) 50-52 Материалы - Нитки...
Вязаные крючком платья. Подборка. - (0)Вязаные крючком платья. Подборка. ...
Кофточки крючком. Подборка - (0)Кофточки крючком. Подборка. Как свя...
Сырные крекеры - (0)Сырные крекеры Самая прикольная и необычная закуска которую я встечала. И печенье и креке...
Фруктовая тарелка. Мастер-класс |
Для приготовления фруктовой тарелки нам понадобится:
Ананас разрезаем на 2 части
Мякоть ананаса режем на ломтики
Вырезаем сердцевину яблока, каждую часть надрезаем с обеих сторон. Надрезы делаем не до конца, не дорезая ~5 мм от длины предыдущего надреза. И так режем все 4-е части яблока.
Берем грушу и разрезаем её на 3 части, одну половину разрезаем ещё на две части и делаем из неё надрезы, как у яблока.
Половину груши разрезаем на ломтики по длине груши.
Яблоко разрезаем на 2 половины и режем ломтиками поперек яблока.
Киви очищаем от кожуры.
Разрезаем на 2 половинки и каждую половинку режем на дольки.
Отрезаем верхнюю часть у апельсина и убираем её (она нам не понадобится), затем режем тонкие кружочки.
Нарезанные кружочки апельсина делим на 3 части по 3 штуки. Затем прорезаем 3 кружочка апельсина прямо до центра.
Прорезанные апельсины берем за полученный после разреза уголок и загибаем на 180° в сторону, противоположную разрезу.
Нарезка фруктов завершена, теперь будем выкладывать фрукты на плоскую тарелку. Итак, на блюдо кладем две части ананаса. В кожуру ананаса укладываем нарезанную мякоть фрукта. Начинаем оформлять тарелку нарезанными красными яблоками вокруг ананаса.
Зеленые яблоки вставляем между ломтиками ананаса
Теперь ломтики груши вставляем между яблоками и ананасами и так же выкладываем вырезанные четвертинки груши на тарелку.
Затем добавляем дольки киви в хаотичном порядке
Завернутые кружочки апельсина выкладываем на ананас
Сверху выкладываем виноград
Для пикантности можно посыпать сахарной пудрой и какао порошком
Сначала посыпаем сахарной пудрой, затем какао порошком
Фруктовая тарелка может украсить ваш праздничный стол, а так же вы можете удивить гостей своим кулинарным искусством и богатой фантазией.
Рубрики: | Кулинариядиеты, детское питание,здоровое питание, макробиотика,Рецепты супы, вторые блюда, напитки, десерты, мясные блюда, рыбные блюда, салаты, выпечка, блюда из макарон, заготовки на зиму, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |